Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

В Приморье рейд “Внимание: дети!”

В крае по-прежнему остается высоким уровень детского дорожно-транспортного травматизма. Практически ежедневно под колесами автомобилей гибнут или получают травмы дети. Только за 7 месяцев текущего года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 22 ребенка и 216 получили травмы различной степени тяжести.

В крае по-прежнему остается высоким уровень детского дорожно-транспортного травматизма. Практически ежедневно под колесами автомобилей гибнут или получают травмы дети. Только за 7 месяцев текущего года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 22 ребенка и 216 получили травмы различной степени тяжести.

Анализ статистических данных показывает, что количество дорожных травм увеличивается в сентябре, когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха, успев отвыкнуть от интенсивного движения транспорта на дорогах.

В целях восстановления навыков безопасного поведения на дорогах, а также улучшения адаптации детей и подростков к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы, госавтоинспекция Приморского края совместно с управлением народного образования проводят общекраевой рейд “Внимание: дети!”, задача которого - проведение профилактических мероприятий, направленных на предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма.

Учитывая удручающее состояние улично-дорожной сети, средств регулирования движения, а также наличие на территории края большого количества транзитного транспорта, сотрудники госавтоинспекции обращаются ко всем участникам дорожного движения: будьте предельно внимательны и осторожны по отношению к детям, особенно на участках дорог, прилегающих к детским дошкольным и общеобразовательным учреждениям, во дворах домов, в районе пешеходных переходов и перекрестков.

Автор : Геннадий КОВАЛЕВ, заместитель начальника управления ГАИ края

В этом номере:
Принтер работает вместо Гознака

В очередной раз в Приморском крае стали обнаруживать фальшивые 100-тысячные купюры. Причем поддельные банкноты с одним из тем же номером - ИН 8391518 - всплыли в нескольких районах края.

Гость Владивостока лишился 29 миллионов рублей

29 миллионов 600 тысяч рублей - такой суммы лишился субботним утром гость нашего города, прибывший из Комсомольска-на-Амуре.

Расчлененный труп в Трудовом

Расчлененный труп мужчины был обнаружен в четверг в поселке Трудовое. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе УВД края.

88-летнюю бабушку убила невестка

Жуткое преступление было совершено “на почве личных неприязненных отношений” в квартире на улице Юбилейной в поселке Новошахтинском Михайловского района. В ходе ссоры 40-летняя женщина несколько раз сильно ударила свою пожилую свекровь, которая, получив в результате побоев перелом основания черепа и кровоизлияние в мозг, скончалась.

Уссурийская “Арму”... из Смоляниново

Сотрудниками милиции Шкотовского отделения ОВД обнаружен еще один подпольный “ликеро-водочный завод”, на этот раз в поселке Смоляниново Шкотовского района. На месте изъято 40 ящиков фальсифицированной водки.

Последние номера