Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Приморские шахтеры ставят рекорды без топлива

Из-за отсутствия дизельного топлива и бензина на угледобывающих предприятиях “Приморскугля” 1 сентября не сумела приступить к работе почти половина бульдозеров, экскаваторов, локомотивов и прочей большегрузной техники.

Из-за отсутствия дизельного топлива и бензина на угледобывающих предприятиях “Приморскугля” 1 сентября не сумела приступить к работе почти половина бульдозеров, экскаваторов, локомотивов и прочей большегрузной техники.

К сожалению, не выполняются указания Минтопэнерго об обеспечении Приморской ГРЭС дизельным топливом лучегорских угольщиков, объединившихся с энергетиками в ЛуТЭК. По этой причине оказались под угрозой срыва темпы роста угледобычи в Приморье, взятые с начала нынешнего года приморскими шахтерами: так, лишь в августе шахтеры выдали на-гора сверх плана 68 тысяч тонн и обеспечили по сравнению с прошлым годом троекратные запасы угля на теплоэлектростанциях края.

При этом производительность труда на предприятиях отрасли в сравнении с прошлогодней выросла на 25 процентов, достигнув рекордной величины в целом по угольной отрасли России.

Автор : Борис КРИВОЛАПОВ, пресс-центр ОАО “Приморскуголь”

В этом номере:
Принтер работает вместо Гознака

В очередной раз в Приморском крае стали обнаруживать фальшивые 100-тысячные купюры. Причем поддельные банкноты с одним из тем же номером - ИН 8391518 - всплыли в нескольких районах края.

Гость Владивостока лишился 29 миллионов рублей

29 миллионов 600 тысяч рублей - такой суммы лишился субботним утром гость нашего города, прибывший из Комсомольска-на-Амуре.

Расчлененный труп в Трудовом

Расчлененный труп мужчины был обнаружен в четверг в поселке Трудовое. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе УВД края.

88-летнюю бабушку убила невестка

Жуткое преступление было совершено “на почве личных неприязненных отношений” в квартире на улице Юбилейной в поселке Новошахтинском Михайловского района. В ходе ссоры 40-летняя женщина несколько раз сильно ударила свою пожилую свекровь, которая, получив в результате побоев перелом основания черепа и кровоизлияние в мозг, скончалась.

Уссурийская “Арму”... из Смоляниново

Сотрудниками милиции Шкотовского отделения ОВД обнаружен еще один подпольный “ликеро-водочный завод”, на этот раз в поселке Смоляниново Шкотовского района. На месте изъято 40 ящиков фальсифицированной водки.

Последние номера