Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Футбольная болезнь “Росинкаса”

Приморское краевое управление инкассации как подразделение российского объединения инкассации было создано 1 апреля 1988 года. В данный момент оно является головным подразделением Дальневосточного региона, включающего в себя 9 управлений. С 1995 года управление спонсирует и поддерживает развитие детского футбола во Владивостоке. Сейчас в спортивной школе “Росинкас” занимается около 200 детей, которые участвуют как в городских, так и в краевых соревнованиях.

Приморское краевое управление инкассации как подразделение российского объединения инкассации было создано 1 апреля 1988 года. В данный момент оно является головным подразделением Дальневосточного региона, включающего в себя 9 управлений. С 1995 года управление спонсирует и поддерживает развитие детского футбола во Владивостоке. Сейчас в спортивной школе “Росинкас” занимается около 200 детей, которые участвуют как в городских, так и в краевых соревнованиях.

Что это: “показуха” или простое желание “богатых дяденек” помочь “бедным детям”? По мнению Сергея Кокурина, председателя спортклуба “Росинкас”, ни то, ни другое. “Если сегодня не проявить внимания и уважения к детям, то потом они нам этого не простят. А что может увлечь ребят, как не спорт, - говорит Сергей Кокурин. - Посмотрите, что происходит со спортом в крае. Баскетбольная команда Владивостока играла в высшей лиге, а теперь “приказала долго жить”, сегодня на наших глазах практически умирает в Приморье футбол. Я говорю о выступлениях в российских чемпионатах команд мастеров - “Луча” и “Океана”. Поэтому поправить положение в футболе, пусть не сейчас, а со временем, думается, смогут наши молодые и талантливые ребята. Вот мы и решили помочь им в этом. Кстати, все секции у нас бесплатные. И о нашем решении поддержать спорт мы не жалеем”.

Поклонником “Росинкаса” является и начальник управления “Росинкас” Виктор Белозеров, и он очень дорожит своим “детищем” - футбольными командами “Росинкас”. В его кабинете, например, нашлось место многочисленным спортивным кубкам, а на рабочем столе - футбольный мяч.

- Вы всегда в курсе проблем ваших подопечных, интересуетесь результатами игр? - задаем вопрос Виктору Степановичу.

- Обязательно. И не только я один, в коридоре у нас даже есть стенд с таблицами всех детских футбольных игр. А традиционно первый вопрос утром в нашем управлении: “Как вчера наши сыграли?” Мы тут все - болельщики.

Безусловно, в победах футболистов “Росинкаса” большая заслуга тренеров - Виктора Лукьянова и Юрия Болобонкина, мастеров спорта, в прошлом известных игроков “Луча”, а также Владимира Дущенко. Они всю душу вкладывают в своих питомцев. И эти затраты себя полностью оправдывают.

- Первые наши соревнования под флагом “Росинкас” прошли в 1995 году, - говорит Юрий Болобонкин. - Тогда мы выиграли кубок края, заняли второе место в чемпионате Приморья и стали победителями первенства края по мини-футболу (взрослая команда). В 1996 году выиграли чемпионат и кубок края мальчишки до 18 лет. В розыгрыше же детской футбольной лиги мы заняли первые места во всех трех возрастных категориях. В этом году также идем среди лидеров в чемпионате края, играли в полуфинале кубка.

В июле в Арсеньеве проходил финал соревнований “Кожаный мяч”. Здесь мы заняли второе место - уступили победу находкинцам. У тех очень опытная и сильная команда - в прошлом году наши ребята много раз им уступали, а сейчас представители “Росинкаса” заметно прибавили в мастерстве, так что надеемся, в следующем году удастся обыграть и соседей.

“Росинкас” может гордиться и тем, что многие футболисты “Луча” в свое время проходили “обкатку” в “Росинкасе”. Сегодня в основе “Луча”, например, играют Евгений Попов, Дмитрий Бабенко, Евгений Южаков, Валерий Федоров. В ставропольском и московском “Динамо” в этом году был на смотринах Роман Мельник. Закрепиться в составе этих клубов ему помешала травма.

Сегодня тренеры и специалисты отмечают игру таких футболистов “Росинкаса”, как голкипер Иван Спиней, Дмитрий Берендев, Алексей Шабаев, Алексей Ермоленко, Павел Курносов. Некоторые из них уже тренировались с командой мастеров.

Помимо “Росинкаса” футбольным командам помогает и руководство спортклуба “Динамо”, которое оказывает помощь в организации процесса тренировок на стадионе.

Есть, конечно же, у футболистов и тренеров мечта - иметь свою базу. Идеальным вариантом в этом отношении был бы спорткомплекс “Строитель”. Это было бы выгодно, кстати, и “Лучу”. Есть задумки создать и спортивный интернат - можно было бы привлекать к занятиям молодых талантливых ребят из городов и районов края. Сегодня многие из них, не имея возможностей для постоянных занятий и роста мастерства, просто уходят из спорта. Однако для осуществления этих идей нужна помощь городской администрации.

Что ж, эти мечты не выглядят столь уж заоблачными. Особенно если найдутся и другие организации, которые подобно “Росинкасу” начнут вкладывать деньги в развитие детского спорта.

Автор : Ирина ТРЕГУБОВА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Принтер работает вместо Гознака

В очередной раз в Приморском крае стали обнаруживать фальшивые 100-тысячные купюры. Причем поддельные банкноты с одним из тем же номером - ИН 8391518 - всплыли в нескольких районах края.

Гость Владивостока лишился 29 миллионов рублей

29 миллионов 600 тысяч рублей - такой суммы лишился субботним утром гость нашего города, прибывший из Комсомольска-на-Амуре.

Расчлененный труп в Трудовом

Расчлененный труп мужчины был обнаружен в четверг в поселке Трудовое. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе УВД края.

88-летнюю бабушку убила невестка

Жуткое преступление было совершено “на почве личных неприязненных отношений” в квартире на улице Юбилейной в поселке Новошахтинском Михайловского района. В ходе ссоры 40-летняя женщина несколько раз сильно ударила свою пожилую свекровь, которая, получив в результате побоев перелом основания черепа и кровоизлияние в мозг, скончалась.

Уссурийская “Арму”... из Смоляниново

Сотрудниками милиции Шкотовского отделения ОВД обнаружен еще один подпольный “ликеро-водочный завод”, на этот раз в поселке Смоляниново Шкотовского района. На месте изъято 40 ящиков фальсифицированной водки.

Последние номера