Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Амбициозный проект Hyundai во Владивостоке - это шаг в ХХI век

Открытие Владивостокского бизнес-центра «Хендэ» (VBC) вызвало широкий отклик в прессе Южной Кореи, поскольку это событие ознаменовало вступление одной из крупнейших корпораций Республики Корея в новую сферу бизнеса - международное сервисное обслуживание. Группа «Хендэ» намерена развернуть целую сеть своих отелей и бизнес-центров за рубежом, и владивостокский проект стал первым.

Открытие Владивостокского бизнес-центра «Хендэ» (VBC) вызвало широкий отклик в прессе Южной Кореи, поскольку это событие ознаменовало вступление одной из крупнейших корпораций Республики Корея в новую сферу бизнеса - международное сервисное обслуживание. Группа «Хендэ» намерена развернуть целую сеть своих отелей и бизнес-центров за рубежом, и владивостокский проект стал первым.

Поэтому не случайно, пишет сеульская «Кориа геральд», на церемонию торжественного открытия бизнес-центра во Владивосток прибыла вся верхушка Hyundai, включая почетного председателя и основателя корпорации Чон Чжу Ена (Chung Ju-yung), который в свои 83 года уже стал легендарной фигурой в азиатском бизнесе и политике. Во Владивосток прилетели также председатель корпорации Чон Мун Ку (Chung Mong-koo) и вице-председатель Чон Мун Хюн (Chung Mong-hun) - сыновья старого Чона. Местная правящая элита была представлена на открытии бизнес-центра людьми самого высшего ранга, включая губернатора Приморского края Евгения Наздратенко.

«Этот отель будет новой точкой отсчета на пути развития дружественных отношений между Кореей и Россией. «Хендэ» строило Владивостокский бизнес-центр не с целью получить быстрый доход, а глядя в будущее», - сказал основатель «Хендэ» Чон Чжу Ен в своей речи на открытии. На закате своей жизни 83-летний председатель пытается смотреть в будущее и считает, что Владивосток станет одним из центров международной торговли в наступающей тихоокеанско-азиатской эре мирового развития. Чон также хочет использовать бизнес-центр «Хендэ» во Владивостоке как базу для освоения его корпорацией достаточно жадного российского рынка.

Владивостокский отель «Хендэ» является роскошным 13-этажным зданием общей площадью около 21300 кв. м с соответствующими международным стандартам атрибутами: конференц-залом, бутиками, рестораном, банком и спортивным залом.

Корейская пресса особо подчеркивает, что VBC - это первый отель, который принадлежит «Хендэ» за рубежом не как совместное предприятие, а как полностью корейская собственность. Отель обслуживается дочерней фирмой «Хендэ» - Keumkang Development Industrial Co. Ltd. Ким Ян Ир (Kim Young-il), президент Keumkang, так же, как и Чон Чжу Ен, утверждает, что VBC - это не просто отель, а отправной пункт для расширения Hyundai на новой территории. Как считает Чу Кан Су (Chu Kang-soo), главный управляющий VBC, «Россия является страной, которая имеет больше потенциала для развития, чем Китай».

Высший менеджмент Hyundai объясняет столь существенные инвестиционные вложения в этот проект тем, что Владивосток является стратегической позицией, связывающей Сибирь с азиатско-тихоокеанскими странами. Отсюда возможна экспансия Hyundai для участия в российских проектах освоения нефтегазовых месторождений и развития автомобильной промышленности. Существует и идея, что Владивосток может стать в будущем плацдармом в бизнесе между Северной и Южной Кореей.

В то же время корейские газеты единодушно указывают, что владивостокский бизнес-центр «Хендэ» пока не выглядит успешным предприятием. На момент частичного открытия в прошлом месяце в отеле были заняты лишь 20 процентов гостиничных номеров, а из сдаваемых в аренду помещений лишь половина обрела хозяев.

Как пишет «Кориа геральд», в целом ситуация далека от многообещающей. Однако «Хендэ» планирует углублять этот проект в расчете на то, что российская туристическая индустрия имеет неплохие темпы развития.

Автор : Владимир Ощенко, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Принтер работает вместо Гознака

В очередной раз в Приморском крае стали обнаруживать фальшивые 100-тысячные купюры. Причем поддельные банкноты с одним из тем же номером - ИН 8391518 - всплыли в нескольких районах края.

Гость Владивостока лишился 29 миллионов рублей

29 миллионов 600 тысяч рублей - такой суммы лишился субботним утром гость нашего города, прибывший из Комсомольска-на-Амуре.

Расчлененный труп в Трудовом

Расчлененный труп мужчины был обнаружен в четверг в поселке Трудовое. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе УВД края.

88-летнюю бабушку убила невестка

Жуткое преступление было совершено “на почве личных неприязненных отношений” в квартире на улице Юбилейной в поселке Новошахтинском Михайловского района. В ходе ссоры 40-летняя женщина несколько раз сильно ударила свою пожилую свекровь, которая, получив в результате побоев перелом основания черепа и кровоизлияние в мозг, скончалась.

Уссурийская “Арму”... из Смоляниново

Сотрудниками милиции Шкотовского отделения ОВД обнаружен еще один подпольный “ликеро-водочный завод”, на этот раз в поселке Смоляниново Шкотовского района. На месте изъято 40 ящиков фальсифицированной водки.

Последние номера