Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

Губернатор вылетел в Москву за Сергеем Ивановым?

Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН вчера вылетел в рабочую командировку в Москву. Помимо участия в первом заседании государственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья под председательством премьер-министра Михаила ФРАДКОВА Сергей Дарькин п

Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН вчера вылетел в рабочую командировку в Москву. Помимо участия в первом заседании государственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья под председательством премьер-министра Михаила ФРАДКОВА Сергей Дарькин проведет в столице целый ряд встреч с министрами и вице-премьерами правительства РФ, включая Германа ГРЕФА и нового министра обороны РФ Анатолия СЕРДЮКОВА, а также с руководителем президентской администрации Сергеем СОБЯНИНЫМ.

Одной из главных задач начавшейся вчера рабочей поездки губернатора является участие в формировании Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), созданной указом президента РФ Владимира Путина 22 марта сего года. ОАО «ОСК» объединит государственные финансовые активы в судостроении - как 100-процентные в федеральных государственных унитарных предприятиях, так и небольшие активы в частных компаниях. В холдинге ОСК создаются три региональных субхолдинга: Северный - на базе северодвинских предприятий, Западный - на базе Санкт-Петербурга и Калининграда, а также Дальневосточный центр судостроения и судоремонта во Владивостоке.

На состоявшемся 20 марта в Большом Камне совещании с участием Сергея Дарькина сообщалось, что приморские власти предложили три вероятных места базирования Дальневосточного субхолдинга ОСК: большекаменский завод «Звезда», порт Восточный и бухта Чажма (территория 30-го судоремонтного завода).

По неофициальной информации из заслуживающего доверия источника в краевой администрации, в ходе поездки губернатора в Москву будут уточнены обстоятельства визита в Приморье первого вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова, намеченного на начало апреля. Готовящийся визит Сергея Иванова обусловлен решением президента о создании ОАО «ОСК», а также планами правительства РФ в отношении Арсеньевской авиационной компании «Прогресс». Поэтому первого вице-премьера и одного из потенциальных президентских преемников ожидают не только во Владивостоке, но и в Арсеньеве и в Большом Камне.

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор вылетел в Москву за Сергеем Ивановым?

Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН вчера вылетел в рабочую командировку в Москву. Помимо участия в первом заседании государственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья под председательством премьер-министра Михаила ФРАДКОВА Сергей Дарькин п

Приморскую «конституцию» исправят и дополнят

Сегодня во Владивостоке пройдет очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестку мартовской сессии краевого парламента включено более пятидесяти вопросов, сообщили «В» в отделе прессы и информации ЗС.

Информационное телевизионное агентство «Панорама» победило во всероссийском конкурсе

Это событие можно назвать неординарным и даже историческим для ИТА «Панорама»: на самом высоком уровне оценили материалы агентства, освещающие выборы в органы государственной власти, местного самоуправления и вопросы избирательного законодательства.

Деньги можно делать на страусах и энергетике

7 апреля в галерее «Артэтаж» пройдет финал конкурса «Бизнес инновационных технологий-2007». В полуфинальной презентации приняли участие 20 проектов. Каждому из участников было необходимо представить жюри идею бизнеса, которая будет основана на разработанн

Рассмотрены жалобы отстраненного Николаева
Рассмотрены жалобы отстраненного Николаева

Вчера Приморский краевой суд несколько часов рассматривал две кассационные жалобы защиты Владимира НИКОЛАЕВА. Адвокаты градоначальника обжаловали два решения суда Ленинского района Владивостока - об отстранении мэра от должности и о взятии его под стражу.

Последние номера