Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Лик позапрошлого столетия – взгляд из сегодня

29 марта в выставочном комплексе музея имени Арсеньева (на улице Петра Великого) откроется фотовыставка «Владивосток на рубеже столетий». Необычная, значимая, интересная - без преувеличения - каждому владивостокцу.
Лик позапрошлого столетия – взгляд из сегодня


29 марта в выставочном комплексе музея имени Арсеньева (на улице Петра Великого) откроется фотовыставка «Владивосток на рубеже столетий». Необычная, значимая, интересная - без преувеличения - каждому владивостокцу.

Четыре года издательство «Утро России» готовило эту экспозицию. Шла кропотливая работа над фотоснимками, открытками, на которых запечатлены виды Владивостока позапрошлого века, наши знаменитые земляки…

Каждую фотографию - а всего будет представлено около 120 работ - очищали с помощью компьютера, увеличивали, приводили в божеский вид, чтобы каждый, кто придет на выставку, мог увидеть образ города и его жителей, вглядеться в собственное прошлое. То самое, которое уравняло и командира партизанского отряда, и полковника царской армии, и солдат-интервентов… Последние фотографии, представленные в рамках «Владивостока на рубеже столетий», датированы 1922 годом. Время окончания Гражданской войны, окончательного установления Советской власти в Приморье. Время, когда одна эпоха окончательно сменила другую…

- Выставку мы подарим городу, - говорит Владимир ТРОФИМОВ, директор издательства «Утро России», - она легкая, мобильная, ее легко перевозить. И при этом она - по сути имидж Владивостока, его живая история. 15 лет назад мы представили на суд публики альбом «Старый Владивосток», сегодня вернулись к этой теме. Какие удивительные женские, детские, мужские портреты будут на выставке, какие лица - одухотворенные, нежные, мечтательные!..

Издательство «Утро России» планировало показывать экспозицию 10-15 дней, но по просьбе музея «Владивосток на рубеже столетий» задержится в его залах аж на два месяца. Сюда будут водить школьников, организовывать специальные, тематические экскурсии с рассказом о людях, изображенных на фотографиях.

Вчера не уходит навсегда. Мгновения его иногда могут вернуться. Главное - успеть увидеть.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
27 марта – Международный день театра
27 марта – Международный день театра

Этот праздник давно вышел за рамки профессионального, и сегодня его отмечают не только работники театров, но и многочисленные поклонники сценического искусства...

Хлеб – всему голова. А хлебопек – городу

В минувшее воскресенье состоялось повторное голосование по выборам главы Арсеньевского городского округа. Согласно предварительным итогам, опубликованным вчера утром Избирательной комиссией Приморского края, победу одержал Николай ЕРМИШКИН, набравший 64,4

В районах Владивостока работают санитарные комиссии
В районах Владивостока работают санитарные комиссии

Во Владивостоке продолжается уборка жилых массивов от последствий снежного циклона. С наступлением оттепели работы у дорожных и жилищных служб только прибавилось. Как чистят лед и везде ли вывезен мусор, проверил первый заместитель главы краевого центра Ю

В Приморье больше нет Дома журналистов

20 марта в адрес Творческой ассоциации журналистов Приморского края поступило письмо о том, что этой старейшей общественной организации журналистов Приморского края надлежит в самое ближайшее время покинуть помещение Дома журналистов и вывезти находящееся

Смотреть на жизнь философски
Смотреть на жизнь философски

50 лет кафедре философии ДВГУ отметили в минувшую пятницу на торжественном собрании. По поводу такой солидной даты собрались ученые и преподаватели университета, выпускники, студенты и коллеги из других вузов.

Последние номера