Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Пятничные новости

По следам шарманщика

Ездить в электричках Владивостока (которые в последнее время оказались едва ли не главным видом городского транспорта) стало веселее. Торопящуюся утром на работу и уставшую вечернюю публику теперь развлекают концертами.

Ездить в электричках Владивостока (которые в последнее время оказались едва ли не главным видом городского транспорта) стало веселее. Торопящуюся утром на работу и уставшую вечернюю публику теперь развлекают концертами.

Юные таланты, которым не дают покоя лавры давних шарманщиков, солируют в вагонах. Бойкие мальчишки восьми-десяти лет, надо признать, отнюдь не безголосы. Они становятся в дверях или проходах и безостановочно поют в течение пяти минут. Шарманки, естественно, нет, как и любого другого музыкального сопровождения. Репертуар в духе эпохи. Беспроигрышных в прошлом веке «Сулико» и «Сурок» сегодняшние солисты не жалуют. Больше всего предпочитают «милитари». Особенно задушевно выводят «Здравствуй, небо в облаках, здравствуй, юность в сапогах…» и тому подобные хиты.

Публика подает понемногу, но охотно. Обойдя народ с шапкой, мальчишки переходят в следующий вагон. Невзирая на то, что время - деньги, с удовольствием общаются. Рассказывают, что живут в приморской глубинке, а во Владивосток приехали исключительно на гастроли. Особо бдительных слушательниц солисты на голубом глазу уверяют, что поют исключительно в свободное от учебы время…

Автор : Ирина Примова

comments powered by Disqus
В этом номере:
…И примкнувший к ним Мудров

«Пока нет решения суда, говорить о виновности Дмитрия Мудрова нельзя. Лично я не верю в обвинения. Если будет объективное и открытое разбирательство, мы докажем его невиновность». Такое заявление сделал вчера во Владивостоке депутат Госдумы РФ и первый се

Безопасность на дорогах или яхта для гаишника?
Безопасность на дорогах или яхта для гаишника?

Ровно неделю назад Госдума в первом чтении приняла закон, который резко ужесточает ответственность за нарушение ПДД. Законопроект содержит поправки в основном к главе 12 Кодекса об административных правонарушениях, затрагивающей права автомобилистов.

Награды из рук генерала

Семь сотрудников краевого управления внутренних дел удостоены государственных и ведомственных наград. Церемония награждения состоялась 21 марта на заседании коллегии УВД края.

Началась декриминализация
Началась декриминализация

Создание прокуратуры города совпало с чередой «громких» уголовных дел, в результате чего отрешенным от должности оказался целый ряд высокопоставленных чиновников Владивостока. О том, что собой представляет прокуратура города сегодня, о ее планах и наиболе

Большие проблемы жилищного строительства

В последнее время во Владивостоке особого бума жилищного строительства не наблюдается. К тому же строительство это в основном долевое и паевое – то есть вы вкладываете деньги, застройщик строит дом, и потом вы получаете квартиру заранее оговоренной площад

Последние номера