Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Началась декриминализация Владивостока

Полтора месяца прошло с того дня, как во Владивостоке вновь начала работать городская прокуратура. Так уж получилось, что старт ее деятельности совпал со многими громкими делами, озвученными в краевом центре в последнее время. А потому вполне понятен инте
Началась декриминализация Владивостока


Полтора месяца прошло с того дня, как во Владивостоке вновь начала работать городская прокуратура. Так уж получилось, что старт ее деятельности совпал со многими громкими делами, озвученными в краевом центре в последнее время. А потому вполне понятен интерес и журналистов, и читателей к новому (или, скорее, восстановленному) подразделению «ока государева».

На этой неделе корреспондент «В» встретился с прокурором города Владивостока Дмитрием РОМАНЧЕНКО и взял у него интервью. Вот что, в частности, рассказал прокурор:

- Мы контролируем работу всех тех, кто отвечает за жизнеобеспечение города и работу его в нормальном режиме. Проще говоря, сегодня наша задача проста: мерами прокурорского реагирования заставить чиновников выполнять ту работу, которую они должны выполнять в силу должностных обязанностей (и которую они почему-то зачастую не делают).

Кстати, месяц работы прокуратуры города с жалобами и обращениями граждан не прошел даром, об этом свидетельствуют возбужденные уголовные дела по результатам проведенных проверок в отношении должностных лиц администрации Владивостока. Наиболее значимыми и большими по поступающему количеству являются обращения граждан, которые жалуются на действия или же наоборот – бездействие сотрудников администрации города и ее структурных подразделений. Это жалобы граждан и индивидуальных предпринимателей в области земельных правоотношений, обращения, касающиеся распоряжения муниципальной собственностью (неправомерная продажа муниципальных нежилых помещений, незаконное выставление на торги муниципального имущества), и тому подобное.

Полностью интервью с прокурором города Владивостока Дмитрием Романченко читайте завтра, в пятничном номере «В».

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Черный день России

Вчера в России был объявлен день траура в связи с целой чередой катастроф, постигших страну, - пожаром в доме престарелых в Краснодарском крае, крушением самолета в Самаре и, наконец, самым страшным ЧП - взрывом на шахте «Ульяновская», который унес жизни

Цены: удар по яйцам
Цены: удар по яйцам

Потребитель на минувшей неделе испытал некоторый шок: цены на яйца резко выросли сначала на 4-5 рублей, а пару дней спустя и на все 10!

Капуста дорожает, а сахар дешевеет

На 12 марта 2007 года стоимость потребительской корзины составила 2047 рублей в месяц. Увеличение отмечено во всех крупных городах Приморья.

Электричество, которое мы теряем

Для подготовки электросетевого хозяйства юга Приморского края к энергоснабжению объектов саммита АТЭС требуется порядка 6,5 млрд. рублей. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник директор «Приморских электрических сетей» (филиал ОАО «Дальневосточная

Авторитетные байкеры учат молодых
Авторитетные байкеры учат молодых

До открытия байкерского сезона чуть больше месяца. А в Приморском отделении Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) уже начались необычные лекции. Сотрудники ГИБДД Владивостока и самые известные байкеры Приморья рассказывают о правилах поведения на м

Последние номера