Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Девять недобрых «дедушек»

В Находке на одном из пограничных кораблей - настоящее ЧП: за неуставные отношения в части под следствием оказались сразу девять военнослужащих. Все они в настоящее время арестованы.

В Находке на одном из пограничных кораблей - настоящее ЧП: за неуставные отношения в части под следствием оказались сразу девять военнослужащих. Все они в настоящее время арестованы.

Как стало известно корреспонденту «В», первопричиной массового ареста послужило самоубийство 19-летнего матроса: 16 марта первогодок, недавно переведенный в эту часть, повесился. Сотрудники военной прокуратуры, выехавшие для разбирательства, быстро выяснили, что причиной суицида стали неуставные отношения в части - группа старослужащих в течение длительного времени регулярно избивала «молодых». На сегодняшний день потерпевших насчитывается 12, а «годков», применявших удары и зуботычины в качестве «воспитательных мер», - 9. Следствием уже установлено порядка 30 эпизодов избиений.

В военной прокуратуре, осуществляющей надзор за приморскими пограничниками, информацию про неуставные отношения в Находке подтвердили, сообщив, что сегодня все обстоятельства происшествия расследуются в рамках уголовного дела по ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил). Наказанием за подобное преступление может стать реальный срок от 3 до 10 лет.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Черный день России

Вчера в России был объявлен день траура в связи с целой чередой катастроф, постигших страну, - пожаром в доме престарелых в Краснодарском крае, крушением самолета в Самаре и, наконец, самым страшным ЧП - взрывом на шахте «Ульяновская», который унес жизни

Цены: удар по яйцам
Цены: удар по яйцам

Потребитель на минувшей неделе испытал некоторый шок: цены на яйца резко выросли сначала на 4-5 рублей, а пару дней спустя и на все 10!

Капуста дорожает, а сахар дешевеет

На 12 марта 2007 года стоимость потребительской корзины составила 2047 рублей в месяц. Увеличение отмечено во всех крупных городах Приморья.

Электричество, которое мы теряем

Для подготовки электросетевого хозяйства юга Приморского края к энергоснабжению объектов саммита АТЭС требуется порядка 6,5 млрд. рублей. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник директор «Приморских электрических сетей» (филиал ОАО «Дальневосточная

Авторитетные байкеры учат молодых
Авторитетные байкеры учат молодых

До открытия байкерского сезона чуть больше месяца. А в Приморском отделении Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) уже начались необычные лекции. Сотрудники ГИБДД Владивостока и самые известные байкеры Приморья рассказывают о правилах поведения на м

Последние номера