Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Владивостоку поправят крыши

Свыше полутысячи кровель, 300 фасадов и 700 подъездов - таковы планы по текущему ремонту жилфонда Владивостока на 2007 год.

Свыше полутысячи кровель, 300 фасадов и 700 подъездов - таковы планы по текущему ремонту жилфонда Владивостока на 2007 год.

Руководители управляющих компаний Ленинского района, 71-го микрорайона и поселка Трудовое на прошедшем в городской администрации совещании отметили, что, несмотря на холодную весну, они уже приступили ко многим работам. Так, например, управляющая компания Ленинского района ремонтирует крыши, внешние стены и подъезды жилых зданий. Уже восстановлены две жесткие кровли, приводятся в порядок еще шесть. Идут работы по заделыванию швов. Основательный ремонт выполняется и внутри домов. Бригады строителей трудятся на 16 объектах - меняют электропроводку, инженерные коммуникации, устанавливают пластиковые стеклопакеты. С потеплением начнется косметическая отделка лестничных клеток - покраска и побелка стен. В этом году организация намерена «оживить» как минимум 56 подъездов.

Вскоре предприятие приступит к благоустройству самого Ленинского района. Внутри жилых массивов будет произведен капитальный и текущий ремонт асфальтобетона, заменены осыпавшиеся бордюры и лестницы, установлены 10 игровых комплексов. Качели, карусели, турники и песочницы украсят территории возле домов по адресам: Пушкинская, 68, Светланская, 183 и Тунгусская, 44; пр. «Красного знамени», 88; 114; 125, 127, 129 и Пр. Комарова, 31а. Новая площадка появится у дома № 10 на улице Шилкинской, жители которого стали победителями конкурса на лучшее новогоднее и рождественское оформление двора.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Черный день России

Вчера в России был объявлен день траура в связи с целой чередой катастроф, постигших страну, - пожаром в доме престарелых в Краснодарском крае, крушением самолета в Самаре и, наконец, самым страшным ЧП - взрывом на шахте «Ульяновская», который унес жизни

Цены: удар по яйцам
Цены: удар по яйцам

Потребитель на минувшей неделе испытал некоторый шок: цены на яйца резко выросли сначала на 4-5 рублей, а пару дней спустя и на все 10!

Капуста дорожает, а сахар дешевеет

На 12 марта 2007 года стоимость потребительской корзины составила 2047 рублей в месяц. Увеличение отмечено во всех крупных городах Приморья.

Электричество, которое мы теряем

Для подготовки электросетевого хозяйства юга Приморского края к энергоснабжению объектов саммита АТЭС требуется порядка 6,5 млрд. рублей. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник директор «Приморских электрических сетей» (филиал ОАО «Дальневосточная

Авторитетные байкеры учат молодых
Авторитетные байкеры учат молодых

До открытия байкерского сезона чуть больше месяца. А в Приморском отделении Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) уже начались необычные лекции. Сотрудники ГИБДД Владивостока и самые известные байкеры Приморья рассказывают о правилах поведения на м

Последние номера