Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Линия «Экватора» началась в Ярославском

15 марта во Владивостоке в BSB-клубе прошла индипоп-вечеринка под названием «Индигоу». Помимо таких «столпов» местного рока, как «Тейлорс» и «Францис», выступила команда «Экватор». За два последних года эта группа стала культовой
Линия «Экватора» началась в Ярославском

15 марта во Владивостоке в BSB-клубе прошла индипоп-вечеринка под названием «Индигоу». Помимо таких «столпов» местного рока, как «Тейлорс» и «Францис», выступила команда «Экватор». За два последних года эта группа стала культовой: в 2005-м она вышла на сцену столицы Приморья, чтобы выступить на рок-фестивале «Шамрок» с Земфирой и Вячеславом БУТУСОВЫМ, потом на «Просторе-2005», «Просторе-2006» - с группами «Танцы минус», «Чайф», «Сплин». Многие местные музыканты многое бы отдали, чтобы попасть на сцену с российскими «рок-акулами», а у «Экватора» это получилось как бы само собой, без излишнего напряжения сил и без связей…

«Владивосток-2000» в поселковом звучании

А началось все еще в поселке Ярославском Хорольского района, именно там родилась группа «Экватор», как и большинство участников команды. В 1996-м основатель группы Игорь БОЛТОВ взял в руки акустическую гитару, которая в первое время «знала» всего четыре аккорда, под которые по нескольку раз в день исполнялась песня «Мумий Тролля» «Владивосток-2000». Через некоторое время, разучив буквально все песни Ильи ЛАГУТЕНКО, Игорь понял, что хочет заняться музыкой более серьезно и петь не чужие, а уже свои собственные песни, что он и стал делать.

И Валере ПАРХОМЕНКО, двоюродному брату Игоря, эта затея очень понравилась. Так увлечение переросло в музыкальную зависимость. Идея создать группу все чаще посещала светлые головы парней. В 2001 году к ним присоединился Илья ВАЛЬКОВ (басист), а через некоторое время - Саша СЕРОВ (клавишник). И вот их четверо, они - группа! Начались репетиции, записи… 2 мая 2003 года родилась на свет группа «Экватор»!

Дебют ансамбля состоялся в том же году в Доме культуры родного поселка Ярославского. Правда, это был не сольный концерт: ребята исполнили три свои песни и семь позаимствовали у таких рок-звезд, как «Звери», «Сплин», «Иван Панфилов» и др. А осенью 2004 года после долгих поисков бэк-вокалистки ребята познакомились с Верой ШЕСТОВЕЦ, которая выступала сольно на фестивале «Тайфун» во Владивостоке. Там же, где и «Экватор».

Главное - спеть про любовь

Уже при непосредственном участии Веры ребята записали сингл «Любовь», который можно считать самой удачной песней, ведь она вывела группу на новый уровень. Песня попала в сборник лучшей дальневосточной музыки «4ДВ», затем путем голосования было установлено - это лучший трек в сборнике! Также вошла в ротацию радиостанции Владивостока и в сборник «Мегарок», созданием которого занимается небезызвестный рокер Олег ЧУБЫКИН.

Но песен помимо «Любви» у «Экватора» уже достаточно много, поэтому сейчас основная задача для команды - это запись своего альбома. Это, правда, абсолютно не означает, что ребята – ярые индивидуалисты. Наоборот, в их планах - совместный проект с разными владивостокскими группами. Они не собираются останавливаться на достигнутом и обещают, что мы их еще услышим. В альбоме…

Автор : Эльвира ОШМАРИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Черный день России

Вчера в России был объявлен день траура в связи с целой чередой катастроф, постигших страну, - пожаром в доме престарелых в Краснодарском крае, крушением самолета в Самаре и, наконец, самым страшным ЧП - взрывом на шахте «Ульяновская», который унес жизни

Цены: удар по яйцам
Цены: удар по яйцам

Потребитель на минувшей неделе испытал некоторый шок: цены на яйца резко выросли сначала на 4-5 рублей, а пару дней спустя и на все 10!

Капуста дорожает, а сахар дешевеет

На 12 марта 2007 года стоимость потребительской корзины составила 2047 рублей в месяц. Увеличение отмечено во всех крупных городах Приморья.

Электричество, которое мы теряем

Для подготовки электросетевого хозяйства юга Приморского края к энергоснабжению объектов саммита АТЭС требуется порядка 6,5 млрд. рублей. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник директор «Приморских электрических сетей» (филиал ОАО «Дальневосточная

Авторитетные байкеры учат молодых
Авторитетные байкеры учат молодых

До открытия байкерского сезона чуть больше месяца. А в Приморском отделении Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) уже начались необычные лекции. Сотрудники ГИБДД Владивостока и самые известные байкеры Приморья рассказывают о правилах поведения на м

Последние номера