Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Пройтись по Океанскому проспекту прошлого можно будет в ближайшем будущем

16 марта в администрации Владивостока состоялась церемония вручения призов победителям конкурса «Экскурсия. Туризм. Владивосток».

16 марта в администрации Владивостока состоялась церемония вручения призов победителям конкурса «Экскурсия. Туризм. Владивосток».

По условиям смотрин необходимо было разработать 45-минутную экскурсию по Океанскому проспекту до улицы Фонтанной. Оценивались работы всех претендентов по шести номинациям, учитывались в оценке методика ведения экскурсии, наглядные пособия, речь экскурсовода, новизна и оригинальность. Но, несмотря на все критерии, по которым оценивались участники, выявить победителя все же не удалось, потому члены жюри решили все пять экскурсий назвать лауреатами.

Краевед Нелли МИЗЬ прокомментировала это так:

- Предполагалось наградить трех претендентов, но получилось так, что все экскурсии оказались по-своему оригинальными и уникальными.

В прошлом году прослушивание участников проходило на улице – ближе к реальным условиям. Но критическая дорожная ситуация, сложившаяся за последние две недели в городе, сказалась и на этом мероприятии…

Хоть жюри и решило не выдавать призовые места, из участников была выделена Тамара НАЙДИНА, которая представила экскурсию под названием «Я и улица моя милая Китайская». Примечательно, что одна из конкурсанток специально выучила китайский язык, чтобы свою экскурсию вести для гостей из КНР на их родном языке. Самыми молодыми участницами оказались Елена ГРИГОРЬЕВА и Анна ПРИМАК. Их маршрут «Океанский проспект - взгляд в прошлое» позволяет рассказать об истории именно этой улицы, о ее людях, зданиях и событиях.

Всем участникам «туристического соревнования» организаторы предоставили возможность на День города, когда Владивосток будет отмечать 147-летие, провести экскурсии по краевому центру.

Автор : Алена НОВЧЕНКОВА

В этом номере:
Первый «блин» – не «комом»

«Откровенным диалогом о наболевшем первого вице-премьера с Интернет-сообществом» назвал прошедшую в начале марта первую Интернет-конференцию Дмитрия Медведева ведущий эксперт Института развития гражданского общества и местного самоуправления Илья Констант

Тихоокеанцы попали в летопись
Тихоокеанцы попали в летопись

В минувшую пятницу представители редакции газеты «Владивосток» в торжественной обстановке вручили командующему Тихоокеанским флотом адмиралу Виктору ФЕДОРОВУ экземпляры книги «Новая летопись Приморья. События и лица. Год 2006».

Больница будет! Ее ждут дети и взрослые

Свершилось то, чего во Владивостоке ждали многие годы, - с мертвой точки сдвинулось строительство специализированной больницы восстановительного лечения для детей с онкогематологической патологией.

Достроят ли храм?

Завершение работ по строительству храма Покрова Пресвятой Богородицы Владивостока находится под вопросом. Не хватает денег.

Людям должны. Полтораста миллионов

150 миллионов рублей – таков объем задолженности по заработной плате в крае на 1 марта 2007 года. Это почти на 10 миллионов больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера