Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Во Владивосток собираются 30 корейских вузов

На конец мая во Владивостоке впервые запланирована выставка университетов Республики Корея. В минувшую пятницу о деталях ее проведения и планах сотрудничества в области образования рассказал руководитель отдела по международным связям Министерства образов

На конец мая во Владивостоке впервые запланирована выставка университетов Республики Корея. В минувшую пятницу о деталях ее проведения и планах сотрудничества в области образования рассказал руководитель отдела по международным связям Министерства образования Республики Корея ЧО Сан Су.

Идея выставки родилась в прошлом году в Генеральном консульстве Республики Корея во Владивостоке и Корейском образовательном центре. На ней будут представлены все крупнейшие университеты Кореи – таких около 30. Посетители экспозиции смогут выбрать корейский вуз, в котором они могли бы учиться. По словам господина Чо, приморцам могут быть интересны чисто языковые учебные программы, а также технические специальности как на корейском, так и на английском. Кроме того, бакалавриат, магистратура и аспирантура – для работы в Корее.

- Интерес к корейскому языку на Дальнем Востоке велик, - отметил Чо Сан Су. - Кроме того, русский язык весьма популярен в Корее. Нам есть, что предложить друг другу.

Автор : Вера Конюхова Александровна

В этом номере:
Первый «блин» – не «комом»

«Откровенным диалогом о наболевшем первого вице-премьера с Интернет-сообществом» назвал прошедшую в начале марта первую Интернет-конференцию Дмитрия Медведева ведущий эксперт Института развития гражданского общества и местного самоуправления Илья Констант

Тихоокеанцы попали в летопись
Тихоокеанцы попали в летопись

В минувшую пятницу представители редакции газеты «Владивосток» в торжественной обстановке вручили командующему Тихоокеанским флотом адмиралу Виктору ФЕДОРОВУ экземпляры книги «Новая летопись Приморья. События и лица. Год 2006».

Больница будет! Ее ждут дети и взрослые

Свершилось то, чего во Владивостоке ждали многие годы, - с мертвой точки сдвинулось строительство специализированной больницы восстановительного лечения для детей с онкогематологической патологией.

Достроят ли храм?

Завершение работ по строительству храма Покрова Пресвятой Богородицы Владивостока находится под вопросом. Не хватает денег.

Людям должны. Полтораста миллионов

150 миллионов рублей – таков объем задолженности по заработной плате в крае на 1 марта 2007 года. Это почти на 10 миллионов больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера