Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Таежного сироту спасают ветеринары

Семимесячную тигрицу, найденную в начале марта в селе Богополь Кавалеровского района и находящуюся сейчас на попечении сотрудника специнспекции «Тигр» Олега ГРИНЕНКО, на прошлой неделе осмотрели ветеринары. По словам специалистов, зверь все еще в тяжелом
Таежного сироту спасают ветеринары

Семимесячную тигрицу, найденную в начале марта в селе Богополь Кавалеровского района и находящуюся сейчас на попечении сотрудника специнспекции «Тигр» Олега ГРИНЕНКО, на прошлой неделе осмотрели ветеринары. По словам специалистов, зверь все еще в тяжелом состоянии.

Даже ее возраст – семь месяцев – назван приблизительно. Определить его точнее весьма сложно: тигрица очень худая – весит около 30 килограммов, ослабленная и истощенная. Неизвестно, сколько времени она скиталась по тайге в одиночестве до того, как забралась во двор в селе Богополь, задавила там собаку и заняла ее будку. Когда найденыша доставили в поселок Раздольное к Олегу Гриненко, она даже не могла есть и пить.

Сегодня тигрица чувствует себя лучше, начала рычать и огрызаться на любого, кто подходит к клетке. Регулярно ее осматривают ветеринары зооклиники «Алекс». 16 марта они сделали ей очередную серию прививок и инъекций - антибиотики, противовоспалительные, витаминные. Нужен еще минимум месяц для того, чтобы полосатая кошка восстановила подорванное здоровье. Уже потом будет решаться вопрос о ее дальнейшей судьбе. Кстати, пока тигрица – безымянная. Олег Гриненко говорит, что это своеобразная примета: пока нет уверенности в том, что хищник будет жить, не стоит давать ему имя.

Три соседки кавалеровской тигрицы – самки, найденные в дальневосточной тайге, чувствуют себя намного лучше. «Хабаровчанка» Лапка вовсю проявляет свой дикий звериный нрав: кидается на клетку при малейшем приближении, с удовольствием лопает мясо, и, кажется, ей совсем не мешает тот факт, что один палец на правой передней лапе у нее ампутирован.

Две малышки, привезенные из Черниговки, более спокойные. Они практически все время сидят в будке, лишь изредка издавая тихое рычание. Одна из них достаточно слабая, и, видимо, сестренка понимает это. Когда я наклонилась над клеткой, силясь разглядеть в будке двух таежных кошек, одна из них заслонила собой другую и грозно оскалилась. Вот он, основной инстинкт.

- Конечно, выпускать этих тигрят обратно в дикую природу нельзя, - заявляет Олег Гриненко. – Они не умеют сами добывать себе пищу, ведь обычно тигры-малыши до двух лет ходят с мамкой. Эти уже никогда не научатся охотиться. И путь у них один – зоопарк.

~~Тем временем: Голод – не тетка…
Специнспекция «Тигр» получила разрешение из министерства природных ресурсов на отлов двух хищников, безобразничающих в Приморском крае.

Один взрослый зверь терроризирует село Яковлевка Яковлевского района, таская собак. Другой заходит в село Боголюбовка Дальнереченского района. Оба совершенно безбоязненно выходят к людям.

Как рассказал корреспонденту «В» Виталий СТАРОСТИН, замначальника специнспекции «Тигр», хищники будут перевезены на север Приморского края.~~

Автор : Екатерина Луконина Александровна

В этом номере:
Первый «блин» – не «комом»

«Откровенным диалогом о наболевшем первого вице-премьера с Интернет-сообществом» назвал прошедшую в начале марта первую Интернет-конференцию Дмитрия Медведева ведущий эксперт Института развития гражданского общества и местного самоуправления Илья Констант

Тихоокеанцы попали в летопись
Тихоокеанцы попали в летопись

В минувшую пятницу представители редакции газеты «Владивосток» в торжественной обстановке вручили командующему Тихоокеанским флотом адмиралу Виктору ФЕДОРОВУ экземпляры книги «Новая летопись Приморья. События и лица. Год 2006».

Больница будет! Ее ждут дети и взрослые

Свершилось то, чего во Владивостоке ждали многие годы, - с мертвой точки сдвинулось строительство специализированной больницы восстановительного лечения для детей с онкогематологической патологией.

Достроят ли храм?

Завершение работ по строительству храма Покрова Пресвятой Богородицы Владивостока находится под вопросом. Не хватает денег.

Людям должны. Полтораста миллионов

150 миллионов рублей – таков объем задолженности по заработной плате в крае на 1 марта 2007 года. Это почти на 10 миллионов больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера