Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Неадекватных птиц – «на мушку»

В Приморье сотрудники краевого управления Россельхознадзора начали плановый отстрел мигрирующих птиц с целью предупреждения вспышек птичьего гриппа.

В Приморье сотрудники краевого управления Россельхознадзора начали плановый отстрел мигрирующих птиц с целью предупреждения вспышек птичьего гриппа.

Сегодня отстрел охотничьих птиц, в основном уток и гусей, проходит на территории Артема, Хасанского, Шкотовского и Надеждинского районов. Это связано с тем, что пернатые, возвращающиеся с мест своих зимовок, могут ненароком занести к нам опасный вирус H5N1.

Как рассказал корреспонденту «В» Алексей СУРОВЫЙ, замначальника отдела по надзору за охраной, воспроизводством и использованием объектов животного мира, отнесенных к охотничьим объектам, и среды их обитания краевого управления Россельхознадзора, в первую очередь под отстрел попадают птицы, которые ведут себя неадекватно – малоподвижные, вялые, явно нездоровые. Все отстрелянные особи доставляются в краевую ветеринарную лабораторию. На сегодняшний день ни одной зараженной птицы не зарегистрировано.

Профилактические мероприятия по выявлению вируса птичьего гриппа продолжатся до мая, когда завершится сезон весенних миграций.

Автор : Екатерина Луконина Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый «блин» – не «комом»

«Откровенным диалогом о наболевшем первого вице-премьера с Интернет-сообществом» назвал прошедшую в начале марта первую Интернет-конференцию Дмитрия Медведева ведущий эксперт Института развития гражданского общества и местного самоуправления Илья Констант

Тихоокеанцы попали в летопись
Тихоокеанцы попали в летопись

В минувшую пятницу представители редакции газеты «Владивосток» в торжественной обстановке вручили командующему Тихоокеанским флотом адмиралу Виктору ФЕДОРОВУ экземпляры книги «Новая летопись Приморья. События и лица. Год 2006».

Больница будет! Ее ждут дети и взрослые

Свершилось то, чего во Владивостоке ждали многие годы, - с мертвой точки сдвинулось строительство специализированной больницы восстановительного лечения для детей с онкогематологической патологией.

Достроят ли храм?

Завершение работ по строительству храма Покрова Пресвятой Богородицы Владивостока находится под вопросом. Не хватает денег.

Людям должны. Полтораста миллионов

150 миллионов рублей – таков объем задолженности по заработной плате в крае на 1 марта 2007 года. Это почти на 10 миллионов больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера