Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Больница будет! Ее ждут дети и взрослые

Свершилось то, чего во Владивостоке ждали многие годы, - с мертвой точки сдвинулось строительство специализированной больницы восстановительного лечения для детей с онкогематологической патологией.

Свершилось то, чего во Владивостоке ждали многие годы, - с мертвой точки сдвинулось строительство специализированной больницы восстановительного лечения для детей с онкогематологической патологией. Как сообщает пресс-служба администрации края, губернатор подписал распоряжение о проведении конкурса на строительство объекта среди подрядных организаций Приморья.

Еще в 2002 г. руководитель ДКОГЦ Людмила МИНКИНА обратилась в управление здравоохранения Владивостока – мол, пора что-то делать, нельзя бросать тех, кого вытащили из лап тяжелой болезни. Но на строительство реабилитационного центра нужны были очень большие деньги, и главное – гуманитарные, ведь изначально это была благотворительная акция детской больницы и фонда «Дети России», строчкой в бюджете города или края она не проходила. Поэтому трудностей возникало очень много, дело шло медленно. А сотням детей и их родителей, прошедших через тяжелейшее испытание, нужна была не только медицинская, но и психологическая, а также социальная реабилитация.

С учетом социальной значимости новой больницы медицинское сообщество обратилось к Сергею Дарькину с просьбой принять ее на краевое финансирование, что сделает строительство стабильным. Как результат – в краевом бюджете нынешнего года на эти нужды предусмотрено 20 млн. руб. Кроме того, строительство будет частично финансироваться из федеральных средств. Реабилитационный центр для наших маленьких земляков расположится в экологически чистом пригороде Владивостока, одновременно лечение будут проходить 30 детей, самые маленькие – с мамами.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый «блин» – не «комом»

«Откровенным диалогом о наболевшем первого вице-премьера с Интернет-сообществом» назвал прошедшую в начале марта первую Интернет-конференцию Дмитрия Медведева ведущий эксперт Института развития гражданского общества и местного самоуправления Илья Констант

Тихоокеанцы попали в летопись
Тихоокеанцы попали в летопись

В минувшую пятницу представители редакции газеты «Владивосток» в торжественной обстановке вручили командующему Тихоокеанским флотом адмиралу Виктору ФЕДОРОВУ экземпляры книги «Новая летопись Приморья. События и лица. Год 2006».

Больница будет! Ее ждут дети и взрослые

Свершилось то, чего во Владивостоке ждали многие годы, - с мертвой точки сдвинулось строительство специализированной больницы восстановительного лечения для детей с онкогематологической патологией.

Достроят ли храм?

Завершение работ по строительству храма Покрова Пресвятой Богородицы Владивостока находится под вопросом. Не хватает денег.

Людям должны. Полтораста миллионов

150 миллионов рублей – таков объем задолженности по заработной плате в крае на 1 марта 2007 года. Это почти на 10 миллионов больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера