Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Стадион. Хроника спортивной жизни

В подвешенном состоянии оказался хоккейный клуб из Хабаровска «Амур», который, заняв предпоследнее место в чемпионате страны, вынужден расстаться с российской суперлигой.

Осталась надежда на «Платинум-арену»

В подвешенном состоянии оказался хоккейный клуб из Хабаровска «Амур», который, заняв предпоследнее место в чемпионате страны, вынужден расстаться с российской суперлигой.

Формально все по закону, однако у наших соседей остается шанс сохранить прописку. О чем недвусмысленно дал им понять начальник управления Федерации хоккея России по проведению соревнований Николай УРЮПИН, приславший на днях ответ на письмо руководства клуба с просьбой оставить «Амур» в суперлиге.

В письме столичного спортивного чиновника говорится буквально следующее: «Команды хоккейных клубов, занявшие места с 1-го по 17-е (включительно), не отвечающие в полном объеме требованиям, предъявляемым к хоккейным клубам суперлиги, не допускаются к участию в соревнованиях среди команд суперлиги сезона 2007-2008 годов. При наступлении подобного случая преимущественное право на место в суперлиге сезона 2007-2008 годов имеют последовательно хоккейные клубы, занявшие 18-е и 19-е места и соответствующие в полном объеме требованиям, предъявляемым к хоккейным клубам суперлиги».

В переводе на общедоступный язык сие мудреное послание означает: дворцы спорта ряда клубов не отвечают принятым стандартам, проще говоря, маловместительны. В то время, как хабаровский «Платинум-арена», рассчитанный на семь тысяч зрителей, по праву считается одним из лучших хоккейных залов страны. Во всяком случае, намного лучше, чем у того же челябинского «Трактора», оказавшегося в турнирной таблице несколько выше. Последний, кстати, уже предупрежден руководством ФХР России «о неполном соответствии». Правда, тамошние власти обещают исправить положение, но вряд ли реально за оставшиеся к следующему чемпионату пять месяцев построить ледовые дворцы, отвечающие всем требованиям. Так что шансы «Амура» продолжить выступление в суперлиге очень даже реальны.

* * *

Подсобляем Благовещенску

Футбольный клуб «Луч-Энергия» решил поделиться кадрами с выступающим во втором дивизионе благовещенским «Амуром», который в последнее время переживает нелегкие времена. В аренду амурскому клубу отданы четыре футболиста дублирующего состава: защитники Павел ГАННЕСЕН и Дмитрий КАБАНОВ, полузащитник Виктор ШАРОВ и нападающий Никита ЗАМОРОКА. Кроме того, должность генерального директора «Амура» занял Анатолий КУЛИК, ранее возглавлявший ДЮСШ «Луча-Энергии».

Несколько ранее, по имеющейся информации, из Благовещенска обращались к одному владивостокскому специалисту с предложением стать главным тренером «Амура», однако стороны не пришли к консенсусу, и «Амур» возглавил Борис ЛАВРОВ, ранее работавший главным тренером команд второго дивизиона Сибири.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

В этом номере:
Приморская политика. Депутатский этап
Приморская политика. Депутатский этап

По подозрению в хищении путем мошенничества по решению федерального суда Ленинского района Владивостока заключен под стражу депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий МУДРОВ.

Есть ли жизнь после нефти?
Есть ли жизнь после нефти?

Строить в Приморье атомную электростанцию задумывали еще в советские времена. Но чернобыльская авария, а затем и социальные катаклизмы, закончившиеся распадом СССР, надолго заморозили эту идею. Сегодня к ней вернулись вновь...

Большому Камню – большие корабли
Большому Камню – большие корабли

Перспективы приморского судостроения стали основной темой поездки губернатора края Сергея ДАРЬКИНА в город Большой Камень. Здесь он провел совещание с судостроителями, а заодно посетил строительство ледовой арены и встретился с населением.

Выборы в Арсеньеве и Большом Камне: шутки в сторону

Большому Камню 1 апреля будет не до шуток. Именно на этот день назначено повторное голосование по выборам главы этого закрытого административно-территориального образования. В другом приморском городе, Арсеньеве, аналогичная процедура пройдет неделей рань

Дальнему Востоку дорога в космос будет заказана

Несмотря на все усилия полпреда президента в ДВФО Камиля ИСХАКОВА, дальневосточный космодром Свободный в Амурской области все-таки будет ликвидирован. Об этом сообщил в конце минувшей недели губернатор Амурской области Леонид КОРОТКОВ.

Последние номера