Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Ситуация

До появления первого китайского авианосца осталось три года?

К 2010 году Китай может построить свой первый авианосец, если стадия НИОКР пройдет гладко. Как передает агентство Reuters, об этом сообщила издающаяся в Гонконге пропекинская газета Wen Wei Po, которая ссылается на неназванного высокопоставленного китайск
До появления первого китайского авианосца осталось три года?

К 2010 году Китай может построить свой первый авианосец, если стадия НИОКР пройдет гладко. Как передает агентство Reuters, об этом сообщила издающаяся в Гонконге пропекинская газета Wen Wei Po, которая ссылается на неназванного высокопоставленного китайского военного.

Газета упоминает, что он носит звание «чжун цзян», что может переводиться и как генерал-лейтенант, и как вице-адмирал. Кроме того, говорится, что этот человек является членом военной делегации на проходящей в Пекине сессии китайского парламента.

У Китая в распоряжении имеется несколько списанных авианосцев: австралийский «Мельбурн» и современные бывшие советские корабли – «Новороссийск» и «Минск» (стоит напомнить, что оба принадлежали Тихоокеанскому флоту РФ). Официально они были проданы как металлолом и используются в качестве развлекательных центров. Тем не менее периодически возникают подозрения, что китайцы пытаются достроить некоторые из этих кораблей или же используют их в качестве тренировочных мощностей.

Кроме того, летом 2005 года в тайваньской прессе появились сообщения о строительстве в Шанхае первого китайского авианосца, которые были опровергнуты официальным Пекином.

Незадолго до появления сообщения в гонконгской газете другой высокопоставленный китайский военный Тань Найда (Tan Naida) заявил, что если Китаю будет нужен авианосец, он его приобретет, сообщает агентство France Presse.

В то же время эксперты полагают, что в ближайшие годы Китай вряд ли построит авианосный флот, так как для этого необходимо иметь множество кораблей других классов, из которых состоит авианосная группировка. Китай в настоящее время занимается строительством вспомогательных кораблей такого типа.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская политика. Депутатский этап
Приморская политика. Депутатский этап

По подозрению в хищении путем мошенничества по решению федерального суда Ленинского района Владивостока заключен под стражу депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий МУДРОВ.

Есть ли жизнь после нефти?
Есть ли жизнь после нефти?

Строить в Приморье атомную электростанцию задумывали еще в советские времена. Но чернобыльская авария, а затем и социальные катаклизмы, закончившиеся распадом СССР, надолго заморозили эту идею. Сегодня к ней вернулись вновь...

Большому Камню – большие корабли
Большому Камню – большие корабли

Перспективы приморского судостроения стали основной темой поездки губернатора края Сергея ДАРЬКИНА в город Большой Камень. Здесь он провел совещание с судостроителями, а заодно посетил строительство ледовой арены и встретился с населением.

Выборы в Арсеньеве и Большом Камне: шутки в сторону

Большому Камню 1 апреля будет не до шуток. Именно на этот день назначено повторное голосование по выборам главы этого закрытого административно-территориального образования. В другом приморском городе, Арсеньеве, аналогичная процедура пройдет неделей рань

Дальнему Востоку дорога в космос будет заказана

Несмотря на все усилия полпреда президента в ДВФО Камиля ИСХАКОВА, дальневосточный космодром Свободный в Амурской области все-таки будет ликвидирован. Об этом сообщил в конце минувшей недели губернатор Амурской области Леонид КОРОТКОВ.

Последние номера