Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

У Шварценеггера есть защита. В России

Во Владивостоке прошел первый и пока единственный на Дальнем Востоке студенческий конкурс по международному гуманитарному праву. Его организаторами стали региональная делегация Международного Комитета Красного Креста (МККК) в России и Юридический институт

Во Владивостоке прошел первый и пока единственный на Дальнем Востоке студенческий конкурс по международному гуманитарному праву. Его организаторами стали региональная делегация Международного Комитета Красного Креста (МККК) в России и Юридический институт ДВГУ.

Как рассказал корреспонденту «В» декан международно-правового факультета ЮИ ДВГУ Вячеслав ГАВРИЛОВ, цель этого мероприятия - не только расширить знания студентов региона по международному гуманитарному праву, но и привлечь их внимание к его практическому применению.

Попробовать свои силы предложили двенадцати местным вузам, однако свои команды выдвинули лишь три. Конкурс представлял собой ролевую игру в виде судебного заседания, участники которой согласно легенде должны были представлять сторону обвинения и защиты. Обвинять и защищать студентам-юристам пришлось хоть и вымышленных персонажей, но с известными именами. Например, командующего армией Республики Эбони генерала Арнольда Шварценеггера, который обвинялся в нарушении законов войны и гибели людей во время штурма.

Конкурс продлился весь день. В роли членов жюри выступили прибывшие из Москвы представители региональной делегации МККК. Главный приз, обещанный команде победителей, - участие в Летней школе по международному гуманитарному праву для стран СНГ в Москве.

Автор : АЛЕКСУТКИНА Ольга

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская политика. Депутатский этап
Приморская политика. Депутатский этап

По подозрению в хищении путем мошенничества по решению федерального суда Ленинского района Владивостока заключен под стражу депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий МУДРОВ.

Есть ли жизнь после нефти?
Есть ли жизнь после нефти?

Строить в Приморье атомную электростанцию задумывали еще в советские времена. Но чернобыльская авария, а затем и социальные катаклизмы, закончившиеся распадом СССР, надолго заморозили эту идею. Сегодня к ней вернулись вновь...

Большому Камню – большие корабли
Большому Камню – большие корабли

Перспективы приморского судостроения стали основной темой поездки губернатора края Сергея ДАРЬКИНА в город Большой Камень. Здесь он провел совещание с судостроителями, а заодно посетил строительство ледовой арены и встретился с населением.

Выборы в Арсеньеве и Большом Камне: шутки в сторону

Большому Камню 1 апреля будет не до шуток. Именно на этот день назначено повторное голосование по выборам главы этого закрытого административно-территориального образования. В другом приморском городе, Арсеньеве, аналогичная процедура пройдет неделей рань

Дальнему Востоку дорога в космос будет заказана

Несмотря на все усилия полпреда президента в ДВФО Камиля ИСХАКОВА, дальневосточный космодром Свободный в Амурской области все-таки будет ликвидирован. Об этом сообщил в конце минувшей недели губернатор Амурской области Леонид КОРОТКОВ.

Последние номера