Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Экологи согласны с Пуликовским по трубе

Дальневосточные экологи одобрили положительное заключение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) проекта строительства нефтепорта «Козьмино», утвержденное руководителем Ростехнадзора Константином ПУЛИКОВСКИМ.

Дальневосточные экологи одобрили положительное заключение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) проекта строительства нефтепорта «Козьмино», утвержденное руководителем Ростехнадзора Константином ПУЛИКОВСКИМ.

Утверждение положительного заключения ГЭЭ - долгожданный результат сложного процесса поиска экологически и экономически приемлемого решения при реализации крупнейшего и сложнейшего инфраструктурного проекта, имеющего национальное геополитическое значение.

- Мы рады за леопардов из заповедника «Кедровая Падь» и за Дальневосточный морской заповедник, которые спасены благодаря правильно принятому решению, – говорит директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы России Евгений ШВАРЦ.

Строительство нефтепорта «Козьмино» начнется в апреле этого года, а завершится, как ожидается, в конце 2008 г. «Размещение объекта именно в этой бухте обусловлено тем, что она закрыта и находится в отдалении от заповедников и природных парков», - сообщают в центре управления проектом ВСТО. Погрузочный комплекс будет располагаться в 400 метрах от берега, и для того, чтобы сюда могли заходить танкеры с предельной загрузкой до 300 тысяч тонн, потребуются минимальные дноуглубительные работы. Современные технологии хранения и перекачки нефти позволяют обеспечить необходимые условия для сохранения экосистемы бухты и прилегающей территории.

Автор : Екатерина Луконина Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская политика. Депутатский этап
Приморская политика. Депутатский этап

По подозрению в хищении путем мошенничества по решению федерального суда Ленинского района Владивостока заключен под стражу депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий МУДРОВ.

Есть ли жизнь после нефти?
Есть ли жизнь после нефти?

Строить в Приморье атомную электростанцию задумывали еще в советские времена. Но чернобыльская авария, а затем и социальные катаклизмы, закончившиеся распадом СССР, надолго заморозили эту идею. Сегодня к ней вернулись вновь...

Большому Камню – большие корабли
Большому Камню – большие корабли

Перспективы приморского судостроения стали основной темой поездки губернатора края Сергея ДАРЬКИНА в город Большой Камень. Здесь он провел совещание с судостроителями, а заодно посетил строительство ледовой арены и встретился с населением.

Выборы в Арсеньеве и Большом Камне: шутки в сторону

Большому Камню 1 апреля будет не до шуток. Именно на этот день назначено повторное голосование по выборам главы этого закрытого административно-территориального образования. В другом приморском городе, Арсеньеве, аналогичная процедура пройдет неделей рань

Дальнему Востоку дорога в космос будет заказана

Несмотря на все усилия полпреда президента в ДВФО Камиля ИСХАКОВА, дальневосточный космодром Свободный в Амурской области все-таки будет ликвидирован. Об этом сообщил в конце минувшей недели губернатор Амурской области Леонид КОРОТКОВ.

Последние номера