Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

О леопардах – с любовью. Диана Коркишко продолжила дело отца

Три месяца потратила Диана КОРКИШКО на то, чтобы вышить этого леопарденка. Не случайно она выбрала именно красивую кошку в качестве героя своей картины. Папа Дианы, Виктор КОРКИШКО, был директором «Кедровой Пади» - единственного в мире заповедника, где жи
О леопардах – с любовью. Диана Коркишко продолжила дело отца

Три месяца потратила Диана КОРКИШКО на то, чтобы вышить этого леопарденка. Не случайно она выбрала именно красивую кошку в качестве героя своей картины. Папа Дианы, Виктор КОРКИШКО, был директором «Кедровой Пади» - единственного в мире заповедника, где живет редчайший хищник планеты.

Почти 30 лет Виктор Коркишко проработал в заповеднике «Кедровая Падь», преданно, мужественно и бескорыстно защищая и изучая последних дальневосточных леопардов. Он был бескомпромиссен с чиновниками от природы и браконьерами. Но буквально таял, когда речь заходила о его любимых зверях. О них, пятнистых хищниках, он написал свою книгу «О леопардах с любовью», за которую получил первую премию литературного конкурса «Люди в истории заповедников и заповедники в человеческих судьбах». Получил посмертно. Виктор Коркишко умер в 2005 году от рака легких. Но, как оказывается, дело его жизни живет в творениях его детей.

13-летняя Диана призналась, что изначально вышивала картину с леопарденком для того, чтобы повесить на стене в своей комнате. Но, став участницей одного из детских экологических слетов Хасанского района, решила привезти с собой и свой маленький шедевр. Так «леопарденок» стал достоянием общественности.

- Конечно, я знаю, кто такой леопард, как он живет и что это исчезающий зверь, - улыбается Диана. - Я все-таки живу в заповеднике! (в поселке Приморском. - Прим. авт.)

Девочка не уверена в том, что продолжит дело своего отца и станет ученым. Пока ей хочется стать дизайнером, тем более что все задатки для этого есть - ее вышивка вызвала всеобщее восхищение. Но школьница Диана уже сейчас точно знает, что всегда будет интересоваться тем, что происходит с леопардами. Ведь только живой интерес каждого поможет сохранить эту редкую кошку.

Автор : Екатерина Луконина Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская политика. Депутатский этап
Приморская политика. Депутатский этап

По подозрению в хищении путем мошенничества по решению федерального суда Ленинского района Владивостока заключен под стражу депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий МУДРОВ.

Есть ли жизнь после нефти?
Есть ли жизнь после нефти?

Строить в Приморье атомную электростанцию задумывали еще в советские времена. Но чернобыльская авария, а затем и социальные катаклизмы, закончившиеся распадом СССР, надолго заморозили эту идею. Сегодня к ней вернулись вновь...

Большому Камню – большие корабли
Большому Камню – большие корабли

Перспективы приморского судостроения стали основной темой поездки губернатора края Сергея ДАРЬКИНА в город Большой Камень. Здесь он провел совещание с судостроителями, а заодно посетил строительство ледовой арены и встретился с населением.

Выборы в Арсеньеве и Большом Камне: шутки в сторону

Большому Камню 1 апреля будет не до шуток. Именно на этот день назначено повторное голосование по выборам главы этого закрытого административно-территориального образования. В другом приморском городе, Арсеньеве, аналогичная процедура пройдет неделей рань

Дальнему Востоку дорога в космос будет заказана

Несмотря на все усилия полпреда президента в ДВФО Камиля ИСХАКОВА, дальневосточный космодром Свободный в Амурской области все-таки будет ликвидирован. Об этом сообщил в конце минувшей недели губернатор Амурской области Леонид КОРОТКОВ.

Последние номера