Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

На границе красоты и службы

Они одинаково хорошо стреляют из пистолета, бегают и чеканят шаг на плацу. Но в то же время они так очаровательны и женственны, что даже форма с погонами на них сидит не хуже вечернего платья. 16 марта в Приморье выбирали самую красивую девушку погранично
На границе красоты и службы

Они одинаково хорошо стреляют из пистолета, бегают и чеканят шаг на плацу. Но в то же время они так очаровательны и женственны, что даже форма с погонами на них сидит не хуже вечернего платья. 16 марта в Приморье выбирали самую красивую девушку пограничной службы, которая в мае представит наш край на дальневосточном конкурсе в Благовещенске.

- Организаторы намеренно не приурочили конкурс «Пограничная краса Приморья-2007» к 8 Марта. - Наоборот, решили продолжить нашим женщинам праздник, - рассказывает председатель жюри, заместитель начальника отдела кадров Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю полковник Алексей СТАРОДУБЕЦ. - Требований к победительнице много, одной красотой здесь не обойтись, однако никаких ограничений по возрасту и должности для участниц нет.

Здесь и помощник солиста военного оркестра, и инструктор розыскной собаки, и начальник службы ГСМ, и мастер-оператор стрельбища учебного центра. Разница в возрасте между некоторыми конкурсантками составляет более 20 лет. Красотой, действительно, не ограничились.

Пропавшие пилотки и сладкий чай для туфель

Первый этап состязания подразумевал проверку технических навыков участниц. Они бежали кросс, сдавали нормативы по стрельбе из пистолета Макарова и теорию - устав пограничной службы. Вторая часть конкурса оказалась более зрелищной и волнительной, участницы должны были проявить себя больше в роли женщины, чем пограничника. Первое задание - строевой смотр. Со стороны - зрелище необыкновенное: двенадцать улыбающихся девушек в форме под музыку маршируют строем, выстраивают геометрические фигуры. Но скольких усилий стоила вся эта красота, участницы рассказали уже после конкурса. Несколько дней с ними работал хореограф. Объяснял, как шагать, куда смотреть, как делать все движения одновременно.

- У меня все время от напряжения дрожали колени, - говорит одна из конкурсанток. - Маршировать в туфлях с десятисантиметровой шпилькой да еще по мраморному покрытию - настоящая мука. Чтобы не растянуться на полу, мы клеили на туфли кусочки лейкопластыря и даже мазали подошву сладким чаем, чтоб не скользила.

Не обошлось и без интриг. Накануне выступления у двух участниц бесследно исчезли пилотки. Чтобы других не постигла такая же участь, девушки хорошенько прятали свои головные уборы, а форму старались не оставлять без присмотра. Однако, несмотря на такой накал страстей, строевой смотр прошел без эксцессов. Затем конкурсантки выступали с двухминутной презентацией самих себя, потом пели и читали стихи о том, какими должны быть настоящие мужчины. Завершали конкурс дефиле в вечерних платьях и исполнение вальса. Привычного конкурса купальников организаторы решили избежать, все-таки не простые женщины соревнуются, а в погонах.

Елену Прекрасную подготовил муж Василий

После трехчасового марафона красоты жюри выбрало ту, которая будет представлять Приморье на региональном конкурсе, остальные девушки тоже получили подарки. Победительницей же стала старший радиотелеграфист находкинского соединения береговой охраны старшина второй статьи Елена ЧЕБОТАРЕВА.

К слову, для Лены это не первое признание ее неотразимости - буквально год назад она удостоилась звания первой красавицы среди женщин-пограничников Находки. Однако если тогда за нее болело практически все соединение, то на этот раз в качестве группы поддержки в зале оказались только лучшая подруга и супруг Василий, с которым они служат вместе уже шесть лет. Как призналась победительница, именно муж помог ей показать себя во всей красе - готовил форму и давал советы, как себя вести на сцене.

- Она у меня умница, - говорит Василий, - я был уверен, что Лена победит.

Сама же старшина Чеботарева оказалась более скромной:

- Я очень хотела победить, говорила об этом, но все-таки была не до конца уверена в себе. Конкуренция очень сильная. Самый сложный конкурс? Трудно сказать. Мне, например, легче всего было станцевать вальс. Раньше я увлекалась танцами, да и музыкальный слух у меня хороший. Связистом ведь работаю.

Автор : АЛЕКСУТКИНА Ольга

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская политика. Депутатский этап
Приморская политика. Депутатский этап

По подозрению в хищении путем мошенничества по решению федерального суда Ленинского района Владивостока заключен под стражу депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий МУДРОВ.

Есть ли жизнь после нефти?
Есть ли жизнь после нефти?

Строить в Приморье атомную электростанцию задумывали еще в советские времена. Но чернобыльская авария, а затем и социальные катаклизмы, закончившиеся распадом СССР, надолго заморозили эту идею. Сегодня к ней вернулись вновь...

Большому Камню – большие корабли
Большому Камню – большие корабли

Перспективы приморского судостроения стали основной темой поездки губернатора края Сергея ДАРЬКИНА в город Большой Камень. Здесь он провел совещание с судостроителями, а заодно посетил строительство ледовой арены и встретился с населением.

Выборы в Арсеньеве и Большом Камне: шутки в сторону

Большому Камню 1 апреля будет не до шуток. Именно на этот день назначено повторное голосование по выборам главы этого закрытого административно-территориального образования. В другом приморском городе, Арсеньеве, аналогичная процедура пройдет неделей рань

Дальнему Востоку дорога в космос будет заказана

Несмотря на все усилия полпреда президента в ДВФО Камиля ИСХАКОВА, дальневосточный космодром Свободный в Амурской области все-таки будет ликвидирован. Об этом сообщил в конце минувшей недели губернатор Амурской области Леонид КОРОТКОВ.

Последние номера