Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жесть

«Правила съема»

В прошлом тысячелетии их называли донжуанами, ловеласами, героями-любовниками. Теперь же навязчивое увлечение прекрасным полом приобрело не только другое название, но и характер, превратилось в целое движение по соблазнению девушек на одну ночь. На соврем
«Правила съема»


В прошлом тысячелетии их называли донжуанами, ловеласами, героями-любовниками. Теперь же навязчивое увлечение прекрасным полом приобрело не только другое название, но и характер, превратилось в целое движение по соблазнению девушек на одну ночь. На современном языке «профессиональных соблазнителей» называют пикаперами.

Секс-упражнения на скорость

Pick up - от английского сленга - «подцепить», «снять». Как профессиональное явление «пикап» (не путать с кузовом полугрузовой машины) пришел в Россию в начале 1990-х, его родоначальником стал психолог Росс Джеффрис.

Современный провинциальный (в нашем случае - владивостокский пикапер) - это молодой душой человек в возрасте от 18 до бесконечности, который хорошо освоил Интернет, регулярно тусуется на специализированных форумах и ежедневно оттачивает мастерство уличного «съема». Принцип тут прост, объясняйте это как хотите: «Отсутствие результата - тоже результат» или «Не догоню - так хоть согреюсь!» «Пикап» обучает даже не тому, как познакомиться с девушкой и как ей понравиться, а как ее соблазнить. На увлечение такого рода знакомствами можно было бы давно махнуть рукой как на некую периодически затухающую новую «болезнь», если б не одно «но»: спрос на грамотный «пикап» таков, что в «город нашенский» по нескольку раз в год приезжают всевозможные московские психологи, которые проводят мастер-классы по уличным знакомствам. Цена таких тренингов, как вы понимаете, отнюдь не копеечная - некоторые просят за свои услуги 5 - 10 тысяч рублей, зато взамен адептам «пикапа» предоставляют настоящее шоу с «выездом на место» и «охотой» в городских условиях. Клиента «пикап»-тренинга «лечат» тем, что современный город - это те же джунгли, а одноразово «захомутать самку» - есть предел мечтаний и цель существования «настоящего мужчины». Секс, таким образом, превращается в спорт, где главным критерием становится «быстрее», а знакомства - постоянно отрабатываемые навыки «покорения» очередной «самки».

«Земляничные поляны» для выращивания остроумия

Все пикаперы пытаются быть оригинальными. Получается это у них или нет - вопрос сложный. Лучше всего спросить это у их «жертв».

Пикапер: - Извините, девушка, как пройти туда-то?

Девушка: *****

Пикапер: - А не знаете, там есть такие же красивые девушки, как вы?

Или

Пикапер: - Девушка, а вы на скрипке играете?

Девушка: - Нет.

Пикапер: - Я тоже. Вот видите, как у нас много общего…

Основные принципы новых донжуанов:

  1. Соблазнить можно любую девушку, главное - найти подход.
  2. Чем больше ты тренируешься - тем лучше.
  3. Любые поступки и действия должны приносить удовольствие.
  4. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

У пикаперов существуют свои психологические игры, которыми они развлекают девушек, одновременно выясняя их сущность. Правда, насколько эти игры годятся в реальности, другой вопрос.

Игра «Земляничная поляна»

«Сейчас я опишу тебе ситуацию и задам несколько вопросов. Представь, Маша, ты гуляешь по сельской местности и вдруг натыкаешься на полянку, где растет соблазнительная на вид спелая клубника. Ты как раз проголодалась, а вокруг никого нет. От бесплатного угощения тебя отделяет только изгородь.

  1. Hасколько, кстати, высок этот забор, Маша?
  2. Hо вот ты так или иначе пробираешься на делянку и начинаешь лакомиться крупными ягодами. Сколько ягод (штук) ты съешь, Маша?
  3. Hеожиданно появляется фермер/лесник/хозяин, чьи ягоды ты ешь, и начинает ругаться. Что ты говоришь в ответ, извиняешься ли? Как ведешь себя?
  4. Сразу, после того как все было сказано и сделано, какими тебе показались эти ягоды на вкус? И, оглядываясь на прошлое, как ты себя ощущаешь после того, как это небольшое приключение закончилось? Как ты поведешь себя в следующий раз?».

Интерпретация игры: клубника - соблазнительно сочная и сладкая, естественно, общеизвестный символ сексуального влечения и желания. То, как ты представила себе этот сценарий, описывает твое отношение к любовным приключениям и сексу.

  1. Высота забора, который ты представила, определяет твой собственный уровень самоконтроля и сопротивляемости сексуальному искушению. Чем выше тебе показался забор, тем больше контроль. Тот, кто сказал, что там только проволока на уровне ног, готов легко поддаться соблазну.
  2. Количество съеденных ягод - это число мужчин, которыми ты можешь (или хотела бы) увлечься одновременно. Если ты съела единственную или ни одной ягоды, то возможно, что и в жизни ты склонна к верности или моногамии. Двузначные числа намекают на ненасытность и потенциальную нимфоманию.
  3. Оправдания перед хозяином отражают твою рационализацию, то есть объяснение перед окружающими или самооправдание твоей ненасытности. «Извини, я больше не буду», «Я просто не могла с собой справиться, они выглядели такими сочными», «А что такое? - Захотела и съела, мое дело!», «Очень вкусные были ягоды. А можно я съем еще парочку?».
  4. Твое описание вкуса ягод указывает на твои чувства и воспоминания после любовного приключения. «Hа самом деле они были не такие уж и вкусные. Не стоило усилий», «Ничего особенного, но хоть какое-то развлечение», «Они были такие сладкие и сочные, особенно восхитительные своей запретностью».

Не знаю, как вам, а мне эта игра напоминает анекдот про дочку Зигмунда Фрейда и банан. Если девушка хочет фруктов, возможно, она действительно хочет фруктов. И искать в этом тайный смысл и подтекст просто глупо. Впрочем, не глупее, чем отдать энное количество тысяч рублей за пикаперский тренинг. Во Владивостоке есть одна пикаперская легенда, которая с определенной степенью иронии характеризует все эти «тренинги, которые изменят вашу жизнь». Один владивостокский психолог разработал пикаперскую программу, которую по сравнительно небольшой цене начал продвигать на своих курсах. Однако едва ли не первый опыт закончился семейным скандалом. Буквально на следующий день после тренинга жена «тренера» устроила ему разборку: в течение дня к ней трижды подруливали молодые парни, которые пытались быть оригинальными и затянуть ее в свои коварные сети. Все бы ничего, но это именно она занималась набором текста для тренинга и пикаперские приколы, изобретенные мужем, знала буквально наизусть (!).

И вообще, у пикаперов есть два больших врага: это романтизм (в виде адекватного стремления девушек к тому, чтобы за ними красиво поухаживали) и, конечно, классическая литература. И как бы ни изгалялась современная психология урбанистических джунглей, в мире всегда найдется место романтике.

Автор : Алена НОВЧЕНКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Поздравления с наступающими праздниками: 18, 19 марта
Поздравления с наступающими праздниками: 18, 19 марта

18 марта – День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства Приморья. 19 марта – День моряка-подводника.

Владимир Николаев – в обычной камере СИЗО. А вот Бурмакина перевели в отдельную

Осужденных, отбывающих наказание в колонии № 29 в Большом Камне, где в среду побывали руководство Приморского управления Федеральной службы исполнения наказаний и большая группа журналистов, нынче больше всего интересует судьба Владимира Николаева...

Заседание перенесено

Вчера в краевом суде должно было состояться рассмотрение кассационных жалоб адвокатов Владимира Николаева на отстранение его от должности и заключение его под стражу. Однако рассмотрение дела по существу не состоялось по двум причинам.

Утром – договор, вечером – деньги

Выделение из краевого бюджета дополнительных средств для финансирования владивостокской школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей имени Николая Дубинина по-прежнему остается под вопросом.

Предвыборный пасьянс
Предвыборный пасьянс

Прогнозы - дело неблагодарное, но зато интересное. 2007 год для Владивостока в любом случае был бы годом выборов из-за того, что истекает срок полномочий представительного органа власти - городской думы. Вероятно, выборы владивостокского парламента будут

Последние номера