Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жесть

Крутизна мобилы в зоне беспредела

«Дети мои, зачем вы надеваете эти личины, позаимствованные у иностранцев? Я бы мог тоже называться не Обжорой, а, например, Троглодитом или Фаст-фудом, но ведь не называюсь же. Живите проще, откажитесь от этих заморских заморочек и пореже пользуйтесь модн

Уважаемый Обжора! Недавно мы с братвой у одного козла забрали мобильник. Понимаешь, у нас на районе мы просто самые реальные пацаны, а этот - лох, но у него трубка дороже, чем у нас всех вместе взятых.

Мы его и гопнули по полной, втроем. Слегка в бубен настучали, мобилу забрали и вставили мою симку. В оконцовке нас всех приняли в отдел, и эта майорша, которая по делам несовершеннолетних, щас метет пургу, что нас посадят за грабеж. Говорит, что если треху условно дадут, то можем радоваться. А вообще, если что, то повезут нас на зону-малолетку.

Мне кажется, что за какую-то трубу сажать человека нельзя: ну дали в глаз, ну забрали мобилку, так мы уже все поняли и раскаялись, а нас, как драконов каких-то, хотят на кичу оприходовать. Расскажи, что нам делать и как отмазаться?
Женя Шконкин, 15 лет, с «БАМа», со второй строчки Карбухи, г. Владивосток

Ответ Обжоры:
- Да ты не раскаялся, братуха! И тебе самое место на малолетке. Трубок там не будет, пива и девочек тоже, зато распорядок жесткий и гарантированное трехразовое питание. Там таких крутых, как ты, - ползоны, и каждый готов заточку другому вставить между ребер. Тебя послушать, так ты блатуешь на районе - дальше некуда.

Только чего ты от крутизны втроем на одного лоха напрыгнул с еще двумя кентами - один бы не справился, что ли? Короче, понял я, что сам по себе ты не крут, только и можешь в стае барагозить, как мы, стояночные собаки.

Да и вообще, сам знаешь, чужое брать нельзя. Родители этого пацана, может, месяц работали, чтобы ему подарок сделать, а ты и ему в душу плюнул, и им, и ментам (ты же думал, что самый умный!), а теперь еще и жалуешься, что тебя «красные» плющат. Да ведь ты самый настоящий беспредельщик. Вот дадут тебе три года условно и закроют дорогу туда, где обитают твои менее крутые одноклассники. В институт тебя уже не возьмут, в армии - только в стройбат, работать сможешь только дворником. Вот тут у тебя крутизны поубавится, да поздно - жизнь искалечена.

Хочешь себе помочь? Избавься от сомнительных друзей, займись спортом, извинись перед тем, кого ограбил. И главное - не повторяй ошибок. Лучше ходить год со старым, но своим телефоном и без последствий, чем пять минут с чужим и новым и судимостью.

* * *

Привет, собачка! Я не знаю, кто может помочь, может быть, хоть ты подскажешь что-то новое. Дело в том, что все мои подружки - эмо-девочки. Мне тоже нравится стиль эмо. Но недавно я познакомилась с парнем, а у него все друзья - скинхеды. А они, как известно, нас, эмо, не любят - обзывают, бьют, отрезают наши челки.

С этим парнем у меня все серьезно, но вот нам приходится встречаться втайне, потому что ни его, ни мои друзья этого общения не поддержат, если узнают. Но тайна рано или поздно раскроется, и даже страшно подумать, что будет. Как быть?
Эсмеральда Хрюкина, 16 лет, поселок Невольно-Одеждинский, проспект Д. Билана, дом 6

Ответ Обжоры:
- У вас прямо «Ромео и Джульетта» там разворачивается, как я посмотрю. Главное, чтобы финал был голливудский, а не шекспировский. Дети мои, зачем вы надеваете эти личины, позаимствованные у иностранцев? Я бы мог тоже называться не Обжорой, а, например, Троглодитом или Фаст-фудом, но ведь не называюсь же. Живите проще, откажитесь от этих заморских заморочек и пореже пользуйтесь модными фишками из Интернета.

Лучше почитайте книжки, сходите в музей и кино. А когда наконец-то оттают заледеневшие дороги - соберитесь компанией и организуйте пикник. Пусть он объяснит бритоголовым корешам, что избивать беззащитных подростков на улице больше ему неинтересно. А ты объясни подружкам, что мода - модой, а хочется нормальной жизни и счастья. Мода завтра уйдет, а любовь может и не вернуться. Наслаждайтесь каждым моментом жизни, а не тратьте жизнь на ерунду: один выдумал - сто повторило, разве это интересно для самостоятельных личностей? Выдумывайте сами, живите для себя.

Лично я за 10 лет жизни на автостоянке видел столько модных тенденций, что даже не удивлюсь, если завтра появится мода на каких-нибудь «Грин-даун-хедов»: ходить в голом виде на голове, а волосы красить в зеленую полоску. А стоит ли?

Автор : Обжора со стоянки

comments powered by Disqus
В этом номере:
Поздравления с наступающими праздниками: 18, 19 марта
Поздравления с наступающими праздниками: 18, 19 марта

18 марта – День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства Приморья. 19 марта – День моряка-подводника.

Владимир Николаев – в обычной камере СИЗО. А вот Бурмакина перевели в отдельную

Осужденных, отбывающих наказание в колонии № 29 в Большом Камне, где в среду побывали руководство Приморского управления Федеральной службы исполнения наказаний и большая группа журналистов, нынче больше всего интересует судьба Владимира Николаева...

Заседание перенесено

Вчера в краевом суде должно было состояться рассмотрение кассационных жалоб адвокатов Владимира Николаева на отстранение его от должности и заключение его под стражу. Однако рассмотрение дела по существу не состоялось по двум причинам.

Утром – договор, вечером – деньги

Выделение из краевого бюджета дополнительных средств для финансирования владивостокской школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей имени Николая Дубинина по-прежнему остается под вопросом.

Предвыборный пасьянс
Предвыборный пасьянс

Прогнозы - дело неблагодарное, но зато интересное. 2007 год для Владивостока в любом случае был бы годом выборов из-за того, что истекает срок полномочий представительного органа власти - городской думы. Вероятно, выборы владивостокского парламента будут

Последние номера