Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Пятничные новости

Царство лотосов и сутор

Полувековой юбилей отмечает в этом году государственный биологический (зоологический) заказник краевого значения «Тихий», расположенный в самом центре Приморья - Анучинском районе. В 1957 году его создавали для охраны уток и других водоплавающих и околово
Царство лотосов и сутор

Полувековой юбилей отмечает в этом году государственный биологический (зоологический) заказник краевого значения «Тихий», расположенный в самом центре Приморья - Анучинском районе. В 1957 году его создавали для охраны уток и других водоплавающих и околоводных птиц.

Кроме того, под опеку Даубихинского заказника - таково его первое название - попали редкие и находящиеся под угрозой исчезновения дикие животные. На площади в 12,6 тысячи га сегодня обитает множество разнообразных птиц: черная и обыкновенная кряква, камышница, чибис. Благодаря тому, что эта территория - равнина в междуречье рек Синегорка и Арсеньевка - уже 50 лет находится под охраной, здесь появились и превратились в уже обычный вид такие редкие птицы, как утка-мандаринка и тростниковая сутора. Последняя, обнаруженная в тростниковых зарослях местных озер, вообще занесена в международную Красную книгу.

Кстати, об озерах. Их в заказнике «Тихом» более 15. Каждое - по-своему уникально, ведь на них произрастают занесенные в Красную книгу водяной орех, эвриала устрашающая и реликт третичной флоры - лотос. Сезон его цветения собирает на берегах озер десятки любителей природы.

Подробнее о сегодняшней жизни заказника - в ближайших номерах «В».

Автор : Екатерина Луконина Александровна

В этом номере:
Поздравления с наступающими праздниками: 18, 19 марта
Поздравления с наступающими праздниками: 18, 19 марта

18 марта – День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства Приморья. 19 марта – День моряка-подводника.

Владимир Николаев – в обычной камере СИЗО. А вот Бурмакина перевели в отдельную

Осужденных, отбывающих наказание в колонии № 29 в Большом Камне, где в среду побывали руководство Приморского управления Федеральной службы исполнения наказаний и большая группа журналистов, нынче больше всего интересует судьба Владимира Николаева...

Заседание перенесено

Вчера в краевом суде должно было состояться рассмотрение кассационных жалоб адвокатов Владимира Николаева на отстранение его от должности и заключение его под стражу. Однако рассмотрение дела по существу не состоялось по двум причинам.

Утром – договор, вечером – деньги

Выделение из краевого бюджета дополнительных средств для финансирования владивостокской школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей имени Николая Дубинина по-прежнему остается под вопросом.

Предвыборный пасьянс
Предвыборный пасьянс

Прогнозы - дело неблагодарное, но зато интересное. 2007 год для Владивостока в любом случае был бы годом выборов из-за того, что истекает срок полномочий представительного органа власти - городской думы. Вероятно, выборы владивостокского парламента будут

Последние номера