Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Утром – договор, вечером – деньги

Выделение из краевого бюджета дополнительных средств для финансирования владивостокской школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей имени Николая Дубинина по-прежнему остается под вопросом.

Выделение из краевого бюджета дополнительных средств для финансирования владивостокской школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей имени Николая Дубинина по-прежнему остается под вопросом. На прошедшем в минувший вторник заседании комитета Законодательного собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам согласовать позиции сторон снова не удалось.

Напомним, что дополнительное финансирование школы-интерната для одаренных детей стало предметом дискуссии на очередном заседании бюджетного комитета ЗС еще в начале февраля. Школа-интернат для одаренных детей, являясь совместным проектом ВГУЭС и краевой администрации, финансируется как федеральным центром и ВГУЭС, так и краевым бюджетом. Последний пункт и стал камнем преткновения: по словам директора школы-интерната Людмилы Межоновой, если в 2006 году в краевом бюджете было предусмотрено 38 млн. рублей в расчете на 350 одаренных детей, то в текущем году число обучающихся выросло до 460 человек, тогда как в краевом бюджете-2007 на школу-интернат заложено только 19 млн. Поэтому руководство учебного заведения и попросило предусмотреть выделение из краевого бюджета дополнительно 36 млн. рублей (по 119,5 тысячи рублей в год на одного ученика). И. о. руководителя департамента финансов администрации края Наталья Снитко исходила из других цифр - норматива на ученика в 76 тысяч рублей в год и 250 обучающихся в интернате детей. Из-за отсутствия всей необходимой информации депутатам комитета пришлось отложить рассмотрение этого вопроса, которое и продолжилось во вторник, 13 марта.

Теперь спор о финансировании школы-интерната напоминает вечную дискуссию о первичности яйца или курицы. Председатель комитета Галуст Ахоян констатировал, что договор с администрацией Приморского края у школы-интерната действует лишь до 30 апреля текущего года: «На этот период предусмотренных в бюджете 19 млн. рублей достаточно. Для продолжения финансирования у нас нет правовых оснований из-за отсутствия договора. Если будет заключен новый договор, комитет готов в любое время вернуться к обсуждению вопроса».

Людмила Межонова парировала тем, что договор нельзя заключать до тех пор, пока в бюджете не предусмотрены соответствующие средства, однако Галуст Ахоян посоветовал «не ставить лошадь сзади телеги». Точку в споре поставило заключение специалистов правового управления ЗС, у которых оказалось много вопросов к договору, заключенному под самый занавес 2006 года. По мнению юристов, его следовало заключать в августе, чтобы успеть предусмотреть все необходимые средства. На деле оказалось все наоборот: на основании предусмотренных 19 млн. и был заключен договор до конца апреля - то есть на тот срок, на который фактически хватит этих денег.

В результате депутаты комитета ЗС по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам решили отказать школе-интернату и одновременно рекомендовать быстрее заключать договор с администрацией, после чего можно будет внести соответствующие коррективы.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Поздравления с наступающими праздниками: 18, 19 марта
Поздравления с наступающими праздниками: 18, 19 марта

18 марта – День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства Приморья. 19 марта – День моряка-подводника.

Владимир Николаев – в обычной камере СИЗО. А вот Бурмакина перевели в отдельную

Осужденных, отбывающих наказание в колонии № 29 в Большом Камне, где в среду побывали руководство Приморского управления Федеральной службы исполнения наказаний и большая группа журналистов, нынче больше всего интересует судьба Владимира Николаева...

Заседание перенесено

Вчера в краевом суде должно было состояться рассмотрение кассационных жалоб адвокатов Владимира Николаева на отстранение его от должности и заключение его под стражу. Однако рассмотрение дела по существу не состоялось по двум причинам.

Утром – договор, вечером – деньги

Выделение из краевого бюджета дополнительных средств для финансирования владивостокской школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей имени Николая Дубинина по-прежнему остается под вопросом.

Предвыборный пасьянс
Предвыборный пасьянс

Прогнозы - дело неблагодарное, но зато интересное. 2007 год для Владивостока в любом случае был бы годом выборов из-за того, что истекает срок полномочий представительного органа власти - городской думы. Вероятно, выборы владивостокского парламента будут

Последние номера