Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Маленькой Елочной холодно зимой

Дом № 1 во Владивостоке на небольшой, в несколько домов, чуркинской улице с красивым названием Елочная и без субботнего ЧП - обвала части крыши - производит жутковатое впечатление. Большая часть двухэтажного деревянного барака уже несколько лет разрушена.
Маленькой Елочной холодно зимой

Дом № 1 во Владивостоке на небольшой, в несколько домов, чуркинской улице с красивым названием Елочная и без субботнего ЧП - обвала части крыши - производит жутковатое впечатление. Большая часть двухэтажного деревянного барака уже несколько лет разрушена: стены разломаны, с потолка свисают обгоревшие балки, окна зияют пустыми глазницами. С 1996 года дом находится в аварийном состоянии.

Сохранившийся подъезд барака тоже не внушает оптимизма: заколоченные или затянутые целлофаном окна, прогнившая насквозь лестница, ведущая на второй этаж, и дыра в крыше. Вечером 10 марта дыра увеличилась в размерах, после того как, видимо, под тяжестью снега на лестничный пролет упало еще несколько перекрытий. Теперь в подъезде беспрерывно гуляет ветер. Впрочем, это, как нам показалось, никого особенно не волнует. Молодой человек из квартиры № 2 признался, что ничего о происшествии не знает. Как не знает и о том, что жильцам дома предложили временное убежище в расположенном неподалеку детском саду во избежание несчастных случаев.

- Если предложат переехать, то не откажусь, - хмыкнул парень. - А так чего убегать-то?

Обитателей двух других квартир, более-менее пригодных для жилья, дома не было. Но информационный вакуум с готовностью заполнили жители соседнего барака.

- Лет десять назад в том доме был пожар, после которого он и пришел в нынешнее состояние. Никакого ремонта не было. Правда, всем жильцам дали квартиры почти сразу. А сейчас в бараке нелегально живут люди, которые там не прописаны, один парень из Арсеньева и семья из Узбекистана, - рассказала Лидия Н.

Всего в аварийном бараке ютятся пять человек, но нередко появляются какие-то странные личности бомжеватого вида. По-хорошему злополучный дом, могущий стать причиной еще более крупного пожара – ведь вокруг такие же деревянные строения, – давно надо было снести. В пресс-службе администрации Владивостока ситуацию с расселенными домами, которые необходимо разобрать, никак не прокомментировали.

Еще одна потенциальная опасность, которую несут этот и подобные ему бараки, заключается в том, что такие здания часто облюбовывают дети для своих игр. А значит, малыши запросто могут стать жертвами очередного обрушения крыши. Но, как рассказали корреспонденту «В» в административно-территориальном управлении Первомайского района, дом на Елочной,1 даже не стоит на балансе управляющей компании. А значит, позаботиться о нем некому… Впрочем, соседние дома – на Елочной, 3, 7, 7а и 9 - не в лучшем состоянии.

Алена ГРОМОВА уже 11 лет живет в таком бараке. С горькой усмешкой она показала потолок в своей квартире: летом огромные куски штукатурки рухнули. Слава богу, обошлось без жертв. Дом еще стоит только благодаря усилиям своих обитателей – они сами белят, красят, делают ремонт. Дождаться помощи от коммунальных служб нереально. А уж сноса этих ветхих строений и переезда в новые квартиры тем более…

Автор : Екатерина Луконина Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Контролировать уборку дорог будет губернатор, потому что мэрия не справляется
Контролировать уборку дорог будет губернатор, потому что мэрия не справляется

Со вчерашнего дня процесс расчистки Владивостока от снежных завалов и наледи будет отслеживать губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. Краевой бюджет оплатит работу привлеченных со стороны большегрузных машин, а проверять, как убираются улицы, губерна

Обращение секретаря Регионального политического совета партии «Единая Россия» к жителям Приморья

От имени Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» обращаюсь к вам с просьбой всемерно поддержать инициативу администрации Приморского края по незамедлительной уборке снега и расчистке дорог в г. Владивостоке..

На поезде через центр Владивостока
На поезде через центр Владивостока

С сегодняшнего дня во Владивостоке возобновляется движение внутригородского электропоезда, связывающего три района: Фрунзенский, Ленинский и Первомайский. Об этом заявил начальник Владивостокского отделения дороги Виктор ОСИПОВ на совещании с руководством

«Гамбургский счет» покажет второй тур

Сегодня Арсеньевский горизбирком должен подвести окончательные итоги прошедшего 11 марта голосования по выборам главы Арсеньевского городского округа. Согласно предварительным итогам выборов глав Арсеньева и Большого Камня 11 марта в обоих городах неизбеж

Фрадков поднимает Дальний Восток с колен и ставит на уши
Фрадков поднимает Дальний Восток с колен и ставит на уши

Еще во Владивостоке Михаил Фрадков побуждал чиновников работать в «нестандартном» и даже «форсированном» режиме: «Нужно будет на коленках - будем на коленках!» Посетив Якутию, премьер-министр в целом продолжил этот курс, однако на этот раз поднял коллег с

Последние номера