Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Дальневосточных судостроителей объединят на базе «Звезды»

На совещании по вопросам развития отечественного судостроения, которое президент Владимир ПУТИН провел в Москве 9 марта, решено создать Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). В холдинг будут объединены все государственные финансовые активы в суд

На совещании по вопросам развития отечественного судостроения, которое президент Владимир ПУТИН провел в Москве 9 марта, решено создать Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). В холдинг будут объединены все государственные финансовые активы в судостроении по уже известной схеме создания Объединенной авиастроительной корпорации.

Кроме того, решено создать три региональных субхолдинга, которые будут подчиняться материнской компании: Северный - на базе северодвинских предприятий, Западный - на базе Санкт-Петербурга и Калининграда, а также Дальневосточный субхолдинг. Как сообщила пресс-служба президента РФ, каждый из субхолдингов будет привязан к уже существующим судостроительным мощностям.

Подчеркнув на совещании стратегическое значение судостроительной отрасли для России, президент поставил перед правительством задачу «определить меры административной и финансовой поддержки отечественного судостроения». По сообщению кремлевской пресс-службы, имеются в виду федеральная целевая программа развития гражданской и морской техники на 2008 - 2015 годы, реальная поддержка основных центров судостроения, а также решения о реструктуризации, которые способствовали бы развитию отрасли.

По сообщению РБК daily, новая интегрированная судостроительная структура начнет приобретать окончательные черты после 2008 года, на который запланирована процедура акционирования предприятий, существующих сейчас в форме ФГУПов. Предполагается, что появятся три государственных профильных субхолдинга, сформированных по территориальному принципу: ОАО «Западный центр судостроения», ОАО «Северный центр судостроения» и ОАО «Дальневосточный судостроительно-судоремонтный центр». На востоке страны базовым предприятием станет ФГУП «Дальневосточный завод «Звезда», расположенное в Большом Камне.

Еще 14 февраля министр промышленности и энергетики РФ Виктор ХРИСТЕНКО, рассказывая на «Парламентском часе» в Госдуме о планах государства по развитию судостроения, сообщил, что Дальневосточный судостроительно-судоремонтный центр создается «с целью производства широкой номенклатуры гражданских судов и средств освоения шельфа, а также сохранения возможности строительства и ремонта кораблей Тихоокеанского флота».

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Премия в четыре миллиона за четыре года работы
Премия в четыре миллиона за четыре года работы

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН вчера побывал с официальным визитом в управлении приморского наркоконтроля. Поводов для приезда высокого гостя было несколько: празднование четырехлетней даты существования подразделения борцов с наркотиками, озн

Дальний Восток успевает в «последний вагон» федерального бюджета
Дальний Восток успевает в «последний вагон» федерального бюджета

Первое полномасштабное заседание государственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья должно пройти, как заявил 1 марта на совещании во Владивостоке ее председатель и премьер-министр РФ Михаил ФРАДКОВ, «не позже второй половины марта», то ес

Это нашей истории строки…
Это нашей истории строки…

Газета «Владивосток» представила на суд общественный новый собственный проект. 12 марта в Бриллиантовом зале отеля «Хендэ» краевого центра состоялась презентация полновесной книги «Новая летопись Приморья. События и лица. Год 2006».

Мэр Владивостока Николаев будет жаловаться в присутствии прессы?

Завтра в 10 утра в Приморском краевом суде начнется рассмотрение сразу двух кассационных жалоб Владимира НИКОЛАЕВА на постановления Ленинского районного суда Владивостока - об отстранении мэра от должности и об избрании в отношении него меры пресечения в

Виновного за гололед уже назначили

В мэрии Владивостока произведены кадровые перестановки. Решением председателя городской КЧС Юрия КОРЕНЯ отправлен в отставку Ян МАЛЬЦЕВ, с конца прошлого года занимавший должность вице-мэра, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Последние номера