Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Группа «Ария» готова работать за три корочки хлеба

Пообщаться с корреспондентом «В» «арийцы» согласились в полном составе: гитаристы Владимир ХОЛСТИНИН и Сергей ПОПОВ, бас-гитарист Виталий ДУБИНИН, барабанщик Максим УДАЛОВ и вокалист Артур БЕРКУТ.
Группа «Ария» готова работать за три корочки хлеба

Скандировать название любимой рок-группы 9 марта поклонники «Арии» начали, еще находясь за порогом концертного дворца. Молча, правда, преодолев кордон охраны на входе, толпа «арияманов» продолжила выкрикивать заветные имена кумиров уже под дверями зала. Отголоски предвкушающей концерт публики доносились и до гримерки, где культовая пятерка коротала последние минуты перед выходом на сцену.

Владивосток стал седьмым городом в мартовском гастрольном туре «арийцев». Но то ли рок-идолы стали в нашем городе слишком частыми гостями, то ли отсутствие у благодарных зрителей финансов после череды праздников, а может, до сих пор не убранный снег, а теперь - лед на дорогах отпугнули ценителей рок-культуры. Зал был полупустым. Вот только на качестве концерта это, к счастью, не отразилось, а кто кому задал тон - артисты публике или наоборот, до сих пор непонятно. Однако и те, и другие остались довольны.

Пообщаться с корреспондентом «В» «арийцы» согласились в полном составе: гитаристы Владимир ХОЛСТИНИН и Сергей ПОПОВ, бас-гитарист Виталий ДУБИНИН, барабанщик Максим УДАЛОВ и вокалист Артур БЕРКУТ.

Про жизнь концертную

- Почему Владивосток так часто бывает в вашем гастрольном графике?

В. Х.: - Не так уж и часто - год назад были.

- Так некоторые сюда и десятилетиями не приезжают.

В. Х.: - Приглашают, мы и приезжаем. Инициатива не от нас исходит.

А. Б.: - Наверное, те, кто сюда годами не приезжает, очень жадные и требуют больших гонораров. А мы скромные, любим зрителей и хотим выступать для них…

С. П.: - …за три корочки хлеба.

- А город за это время хоть раз успели посмотреть?

В. Д.: - Нет, только аэропорт, гостиницу. В аэропорту не было пива - это минус.

С. П.: - Правда, была икра. Но она там всегда есть.

- Что вам обычно дарят на концертах поклонники? Цветов и плюшевых зайцев, как «Корням», например, рок-группе же не подаришь…

М. У.: - Не поверите, дарят! Но обычно приносят то, что рядом с концертным залом продается, - цветы, сувениры…

С. П.: - …алкоголь.

В. Х.: - Да, могут традиционно-рокерский подарить - коньяк или виски, а могут и местного производства - водку, бальзамы.

С. П.: - Ваш бальзамчик, кстати, еще ни разу не дарили. У вас есть возможность (смеется).

- Вас не огорчает, что публика с каждым годом все больше молодеет? Все-таки серьезные песни пишете.

В. Х.: - Мы понимаем, что сорокалетнему человеку на концерт выбраться сложнее, чем молодому. У него и семья, и дел больше. В принципе, нас это не обижает, а даже порой удивляет, что в зале столько молодежи.

С. П.: - Самое интересное то, что мы музыку специально под них не подгоняем. Делаем, как умеем, и все.

- В чем, по вашему мнению, заключается секрет творческого долголетия «Арии»?

М. У.: - Те, кому это не надо, уходят из группы, другие уходят, но потом возвращаются, а кто-то вообще создает группу и никуда из нее не уходит. Вот и секрет. Я прав, Володя?

В. Х.: - Конечно. Наверное, мечта любого музыканта - узнать две вещи: как стать знаменитым и в чем секрет творческого долголетия. Знаменитыми мы стали, а вот секрета долголетия как такового у нас нет.

- У вас в группе только один человек с музыкальным образованием, но зато есть целых три инженера. Никогда не было желания поработать по-настоящему, на заводе, например?

В. Х.: - У меня - нет.

- На ваш взгляд, музыкант - это серьезная профессия?

В. Х.: - Весьма. Дело в том, что этой профессии нельзя научиться. К примеру, есть объявления - «Курсы менеджмента» или «Курсы парикмахеров». Пришел - и через полгода ты уже менеджер или парикмахер. Срочных же «Курсов музыкантов» не существует. Невозможно экстерном стать музыкантом. Люди учатся этому и 10, и 15 лет. Но даже тогда, когда начинают играть на инструменте, они еще несформировавшиеся музыканты, и не факт, что вообще ими станут. А еще здесь, к сожалению, очень большой конкурс: слишком много людей получает музыкальное образование, работает над собой дома, а потом понимает, что работы нет и жизнь прожита зря.

А. Б.: - Или, бывает, родители буквально носят на руках ребенка: «Ой, какой талантливый! Тебе надо в Москву - учиться!». И тот едет в столицу, попадает даже в училище имени Гнесиных, отучивается, а работы-то нет. Я, правда, не из этого числа. Гнесинку так и не окончил, а в рабочий коллектив попал.

Про жизнь домашнюю

- Те, кто следит за вашей группой, замечают, что вы периодически меняете прически, коротко стрижетесь, но впоследствии все равно возвращаетесь к длинным стрижкам…

М. У.: - Кстати, да. У меня относительно недавно была короткая прическа, из-за чего периодически слышал упреки, мол, что ты подстригся, ты же рокер?! Я молчал, а волосы росли. А вообще есть мнение, что если у мужчины длинные волосы, значит, он учитель…

В. Х.: - Волос длинный, ум - короткий (смеется).

С. П.: - Длинные волосы - это в общем-то дань и стилю, и нашей молодости, когда ничего нельзя было. А вообще они скоро сами выпадут.

М. У.: Да не скоро, Серега. Типун тебе!

- Работа работой, а отдыхаете как?

С. П.: - Как все. Рыбалка, дача, Интернет. Еще электронной музыкой занимаюсь.

В. Х.: - В последнее время увлекся стрельбой. Как это правильно называется? По пересеченной местности. Стреляю из пистолета и автомата.

М. У.: - Я автомобилист до мозга костей. Недавно вот «уазик» из запчастей собрал. Тюнингом занимаюсь…

А. Б.: - А у меня дочка Марта недавно родилась, она - мое любимое занятие.

М. У.: - Между прочим, у меня буквально через месяц тоже родилась дочка - Соня…

С. П.: - … В общем, они у нас теперь оба занимаются тюнингом… дочек.

Автор : АЛЕКСУТКИНА Ольга

comments powered by Disqus
В этом номере:
Премия в четыре миллиона за четыре года работы
Премия в четыре миллиона за четыре года работы

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН вчера побывал с официальным визитом в управлении приморского наркоконтроля. Поводов для приезда высокого гостя было несколько: празднование четырехлетней даты существования подразделения борцов с наркотиками, озн

Дальний Восток успевает в «последний вагон» федерального бюджета
Дальний Восток успевает в «последний вагон» федерального бюджета

Первое полномасштабное заседание государственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья должно пройти, как заявил 1 марта на совещании во Владивостоке ее председатель и премьер-министр РФ Михаил ФРАДКОВ, «не позже второй половины марта», то ес

Это нашей истории строки…
Это нашей истории строки…

Газета «Владивосток» представила на суд общественный новый собственный проект. 12 марта в Бриллиантовом зале отеля «Хендэ» краевого центра состоялась презентация полновесной книги «Новая летопись Приморья. События и лица. Год 2006».

Мэр Владивостока Николаев будет жаловаться в присутствии прессы?

Завтра в 10 утра в Приморском краевом суде начнется рассмотрение сразу двух кассационных жалоб Владимира НИКОЛАЕВА на постановления Ленинского районного суда Владивостока - об отстранении мэра от должности и об избрании в отношении него меры пресечения в

Виновного за гололед уже назначили

В мэрии Владивостока произведены кадровые перестановки. Решением председателя городской КЧС Юрия КОРЕНЯ отправлен в отставку Ян МАЛЬЦЕВ, с конца прошлого года занимавший должность вице-мэра, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Последние номера