Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Хроника

Сингапур поможет Владивостоку

Россия ставит задачу довести объем торговли с Сингапуром к 2015 году до минимум $5 миллиардов, заявил журналистам министр экономического развития и торговли РФ Герман ГРЕФ, прибывший в островное государство для участия в предстоящем втором российско-синга

Россия ставит задачу довести объем торговли с Сингапуром к 2015 году до минимум $5 миллиардов, заявил журналистам министр экономического развития и торговли РФ Герман ГРЕФ, прибывший в островное государство для участия в предстоящем втором российско-сингапурском бизнес-форуме.

Как сообщает РИА «Новости», Греф напомнил, что на первом таком мероприятии в марте прошлого года стороны поставили задачу за два-три года довести свою торговлю до $1 миллиарда. Однако она была выполнена и перевыполнена всего за один год, подчеркнул Греф, и на протяжении 2006 года объем двусторонней российско-сингапурской торговли вырос на 30%, превысив $1,2 миллиарда.

В ходе нынешнего визита обсуждается возможность участия сингапурских компаний в проектировании олимпийских объектов в Сочи, добавил он, а также некоторых объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке. Нет никаких сомнений в том, что объекты в Сочи будут построены вовремя, ведь сейчас эти работы ведутся с опережением на год, отметил Греф.

Что же касается владивостокской встречи на высшем уровне, то проведенная презентация вызвала большой интерес сингапурской стороны, сказал он. По словам министра, для участия в предстоящем форуме в Сингапур приехали 200 российских компаний. «А всего сюда прибыло свыше 600 россиян», - заключил он.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Дарькин: Арсеньеву нужен сити-менеджер
Сергей Дарькин: Арсеньеву нужен сити-менеджер

В минувшую субботу губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН посетил Арсеньевский городской округ, который в числе прочих муниципальных образований края 11 марта готовится выбрать нового главу.

Михаил Фрадков дебютировал в роли «главного дальневосточника»
Михаил Фрадков дебютировал в роли «главного дальневосточника»

Премьер-министр Михаил ФРАДКОВ посетил Владивосток не в самое удачное время. До сих пор высшие руководители государства, начиная с Никиты ХРУЩЕВА, предпочитали приезжать сюда в августе-сентябре, наслаждаясь «широтой крымской»...

Приморье после конца света
Приморье после конца света

Обширный циклон, который пришел со стороны Желтого моря, успев натворить немало бед в Китае, обрушился в воскресенье и понедельник на Приморье. Да так, что любители громких заявлений только успевают давать грандиозному ненастью «исторические» определения.

Туристов «замело» в Суйфэньхэ

Заложниками стихии стали сотни туристов, застрявших в китайском городе Суйфэньхэ. Причина в том, что закрыты пять автопереходов - Краскино, Полтавка, Пограничный, Марково, Турий Рог.

Город просит помощи

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий КОРЕНЬ обратился к руководителям предприятий и организаций, командованию Тихоокеанского флота, жителям краевого центра.

Последние номера