Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Статус бюджетника будет опираться на закон

Необходимо разработать единый краевой закон «О статусе работников бюджетной сферы». Такое решение было принято на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья. Для подготовки законопроекта создана рабо
Статус бюджетника будет опираться на закон

Необходимо разработать единый краевой закон «О статусе работников бюджетной сферы». Такое решение было принято на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья. Для подготовки законопроекта создана рабочая группа.


- К сожалению, и медики, и работники образования, культуры, сотрудники социальных учреждений остаются на сегодня в обществе одними из самых незащищенных. И очень важно, чтобы закон был направлен на повышение уровня благосостояния бюджетников, - говорит председатель комитета Руслан КОНДРАТОВ (на фото).

Вопрос социальной поддержки бюджетников обсуждался еще депутатами Законодательного собрания прошлого, третьего, созыва. В первом чтении были приняты два законопроекта: «О статусе работника здравоохранения» и «О статусе педагогического работника». Однако позже оба проекта пришли в противоречие с изменившимся федеральным законодательством и «повисли между небом и землей». На последней сессии краевого парламента уже нынешнего созыва поступило предложение снять эти законопроекты с рассмотрения, однако большинством голосов оно было отклонено.

Сейчас комитет по социальной политике решил не просто вернуться «к старой теме», а подойти к ней с принципиально иных позиций и разработать совершенно новый законопроект, поддерживающий не только медиков и педагогов, но и других бюджетников.

Предполагается предусмотреть в рамках полномочий субъекта РФ социальные гарантии и льготы, которые помогут поднять уровень жизни работников социально важных сфер. Рабочая группа, которую возглавил один из депутатов комитета по социальной политике, должна постараться найти механизм поддержки бюджетников и повышения статуса работников здравоохранения, образования, культуры, других учреждений, финансируемых из краевого бюджета.

При разработке закона рабочая группа постарается учесть предложения, которые поступят в комитет от общественных организаций.

Автор : Надежда БРАЖИНА

В этом номере:
Сергей Дарькин: Арсеньеву нужен сити-менеджер
Сергей Дарькин: Арсеньеву нужен сити-менеджер

В минувшую субботу губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН посетил Арсеньевский городской округ, который в числе прочих муниципальных образований края 11 марта готовится выбрать нового главу.

Михаил Фрадков дебютировал в роли «главного дальневосточника»
Михаил Фрадков дебютировал в роли «главного дальневосточника»

Премьер-министр Михаил ФРАДКОВ посетил Владивосток не в самое удачное время. До сих пор высшие руководители государства, начиная с Никиты ХРУЩЕВА, предпочитали приезжать сюда в августе-сентябре, наслаждаясь «широтой крымской»...

Приморье после конца света
Приморье после конца света

Обширный циклон, который пришел со стороны Желтого моря, успев натворить немало бед в Китае, обрушился в воскресенье и понедельник на Приморье. Да так, что любители громких заявлений только успевают давать грандиозному ненастью «исторические» определения.

Туристов «замело» в Суйфэньхэ

Заложниками стихии стали сотни туристов, застрявших в китайском городе Суйфэньхэ. Причина в том, что закрыты пять автопереходов - Краскино, Полтавка, Пограничный, Марково, Турий Рог.

Город просит помощи

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий КОРЕНЬ обратился к руководителям предприятий и организаций, командованию Тихоокеанского флота, жителям краевого центра.

Последние номера