Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Без политики

Таежные встречи: еще три леопарда попались на глаза

Подходит к концу учет дальневосточного леопарда. Перепись оказалась богатой на интересные «находки»: трижды переписчикам удалось увидеть пятнистую кошку.

Подходит к концу учет дальневосточного леопарда. Перепись оказалась богатой на интересные «находки»: трижды переписчикам удалось увидеть пятнистую кошку.

Павел ФОМЕНКО, координатор программ Дальневосточного филиала Всемирного фонда дикой природы (ДВО WWF) по сохранению биоразнообразия, встретил леопарда на территории бывшего оленепарка «Песчаный» и прилегающих к нему окрестных хребтах. Именно там он сначала увидел след - 6,2 сантиметра, а затем и его хозяина: на вершине скалы как изваяние сидел редчайший хищник планеты. Заметив человека, зверь спрыгнул с камня и аккуратно пошел по границе между отвесной скалой и бортиком снега, стараясь лишний раз не мочить лапы в снегу. Павел Фоменко попытался сфотографировать этого леопарда, но, когда навел фотоаппарат, увидел еще двух! Совершенно одинаковые по размеру, они спускались в снежный распадок, вышагивая след в след.

- Что могло свести трех практически одинаковых взрослых зверей в одно место? Возможно, течка самки, и тогда есть шанс, что на хребте Барсовом скоро появится еще один выводок леопардов. А возможно, это распавшийся ранее выводок с двумя молодыми самцами и самкой, сплоченный сложными снежными условиями и возможностью более эффективной охоты.

Автор : Екатерина Луконина Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Дарькин: Арсеньеву нужен сити-менеджер
Сергей Дарькин: Арсеньеву нужен сити-менеджер

В минувшую субботу губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН посетил Арсеньевский городской округ, который в числе прочих муниципальных образований края 11 марта готовится выбрать нового главу.

Михаил Фрадков дебютировал в роли «главного дальневосточника»
Михаил Фрадков дебютировал в роли «главного дальневосточника»

Премьер-министр Михаил ФРАДКОВ посетил Владивосток не в самое удачное время. До сих пор высшие руководители государства, начиная с Никиты ХРУЩЕВА, предпочитали приезжать сюда в августе-сентябре, наслаждаясь «широтой крымской»...

Приморье после конца света
Приморье после конца света

Обширный циклон, который пришел со стороны Желтого моря, успев натворить немало бед в Китае, обрушился в воскресенье и понедельник на Приморье. Да так, что любители громких заявлений только успевают давать грандиозному ненастью «исторические» определения.

Туристов «замело» в Суйфэньхэ

Заложниками стихии стали сотни туристов, застрявших в китайском городе Суйфэньхэ. Причина в том, что закрыты пять автопереходов - Краскино, Полтавка, Пограничный, Марково, Турий Рог.

Город просит помощи

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий КОРЕНЬ обратился к руководителям предприятий и организаций, командованию Тихоокеанского флота, жителям краевого центра.

Последние номера