Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жесть

Особенности национального похмелья

На носу очередной «красный день календаря» - 8 Марта. Некоторые из нас в эти предпраздничные дни занимаются тем, что активно выясняют, как, где и с кем этот праздник будет отмечаться другими. А вот почему никто не думает о том, что будет ПОСЛЕ него?

На носу очередной «красный день календаря» - 8 Марта. Некоторые из нас в эти предпраздничные дни занимаются тем, что активно выясняют, как, где и с кем этот праздник будет отмечаться другими. А вот почему никто не думает о том, что будет ПОСЛЕ него? Не в смысле мытья посуды и уборки по дому. Мы сейчас о том, что будет 9 марта. А точнее, утром 9 марта. А точнее, о похмелье утром 9 марта. Ведь учитывая наш, с позволения сказать, менталитет, это самое похмелье уже давно стало неотъемлемой частью праздника. Читайте самые оригинальные советы о лечении.

Способ первый, наиболее приближенный к традиционным

Разведите два бульонных кубика («Галина Бланка» или «Магги») в стакане воды. Потом выпейте это, пардон, пойло. Если вы сможете это осилить, говорят, что вкус должен быть похож на рассол. Удачи…

Способ второй, релаксационный

Наутро после «шумного бала» проснитесь, ощутите себя просто организмом. Разлепите один глаз. Затем второй. Не пытайтесь делать это слишком быстро, иначе вестибулярный аппарат может дать сбой! Теперь медленно, не торопясь, поморгайте. Аккуратно, не нарушая хрупкого равновесия, встаньте с постели (кресла, пола, тумбочки, стола) - первый вариант, конечно, предпочтительнее - и пройдите в ванную комнату. Наберите полную ванну теплой воды (желательно комнатной температуры). Неплохо было бы подложить что-нибудь под голову. А теперь медленно, с расстановкой повторяйте: «В следующий раз - не больше двух бокалов». Продолжать, пока не полегчает.

Способ третий, кофейно-яичный

Итак, вы проснулись. Кубиков в доме нет, потому что они все вчера ушли на закуску, в ванной спит кто-то настолько тяжелый, что проще обойтись без воды, чем вытаскивать его оттуда. А голова-то болит... И вот тут-то по идее должен помочь следующий способ. Попытайтесь найти в кухне или любой другой комнате кофе. Только аккуратно, не наступите на спящие повсюду тела! Нашли? Замечательно! Теперь ищите два яйца и перец. А теперь вам осталось разыскать чайную ложку, кружку и кипяток. Заварите очень крепкий кофе. ОЧЕНЬ крепкий. Добавьте два яйца, затем чайную ложку перца. Затем закройте глаза и, стараясь не думать об ингредиентах, выпейте то, что набодяжили. Если вам это удалось, можете собой гордиться.

Способ четвертый, неожиданный

А вот если, например, такая ситуация: вы совершенно неожиданно проснулись не в постели и даже не в ванной, а... на улице? Например, на нашем замечательном Арбате во Владивостоке. Кофе с яйцами там, разумеется, нет, ванны тоже, кубики, наверное, достать можно, но проблематично. И что ж вам, болезному, теперь погибать от головной боли и прочих неприятных симптомов? Ан нет! Изворотливый русский ум и тут придумал выход. Мне посоветовали бегать вокруг центрального арбатского фонтана. Уж не знаю, чем это может помочь, но меня клятвенно заверили, что способ рабочий.

Способ пятый, фармацевтический

Есть такие люди: все делают по науке и болеют тоже по науке. То есть идут в больницу за справкой, покупают в аптеке кучу бутылочек, коробочек, а потом три дня лежат в постели и пьют микстурку. Вот если вы из таких, это средство как раз для вас. Выпейте четыре таблетки янтарной кислоты и залезайте под прохладный душ. Либо, если хотите похмелье предотвратить вовсе, можно за час до алкоголя выпить таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Способ шестой, экстремально-фармацевтический

Гемодиализ, кислородная маска и капельница глюкозы или физраствора. Без комментариев.

Способ последний, зверский

Если все вышеперечисленное уже не помогает, придется принимать экстренные меры. Возьмите собачью миску и пиво. Перемешайте. В смысле вылейте пиво в миску. А теперь опускаемся на коленочки возле мисочки с пивом и начинаем потихоньку лакать. Конечно, а чего ж вы хотели? А нечего было так набираться водкой!

За достоверность способов и, может быть, их некоторую жестокость автор ответственности не несет. При проверке на себе ни один человек не пострадал.

Автор : Наталья НИКУЛИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
День Фрадкова
День Фрадкова

Вчера председатель правительства РФ Михаил Фрадков, прибывший во Владивосток из Японии в среду поздно вечером, провел в Доме переговоров на Санаторной совещание с участием ряда федеральных министров, руководителей крупнейших государственных компаний и дру

Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала
Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала

«До суда по ходатайству прокуратуры о временном отстранении от должности мэра Владивостока Владимира Николаева остается ровно час, когда из-за здания цирка появляется группа ребят в ярких футболках поверх зимней одежды...»

Беззаконие судей. Мнение по поводу

Несколько дней все выпуски новостей на федеральных телеканалах начинаются с репортажей с улицы Пушкинской, где расположен Ленинский суд. Все-таки не каждый день в стране отстраняют мэров от должности. Но повторюсь: репортажи идут не из суда, а именно с ул

Лишние миллионы вузу будут кстати

ДВГТУ стал победителем конкурса инновационных проектов развития вузов: такое решение принято 28 февраля на итоговом заседании конкурсной комиссии Министерства образования и науки РФ.

Поезда пойдут в объезд «Сталина»
Поезда пойдут в объезд «Сталина»

Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги приступило к подготовке работ по ремонту исторически значимого объекта - тоннеля имени товарища Сталина, который находится между станциями Рабочая и Луговая.

Последние номера