Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жесть

Любовь скачет на костылях

«Ненаглядный наш Обжора Обжорович! Кто о чем, а я о больной теме. Вот у нас на острове Русском собираются построить целый развлекательный центр - будет к нам прилетать куча самолетов с иностранными пассажирами, понастроят тут гостиниц, просто райскую жизн

Ненаглядный наш Обжора Обжорович! Кто о чем, а я о больной теме. Вот у нас на острове Русском собираются построить целый развлекательный центр - будет к нам прилетать куча самолетов с иностранными пассажирами, понастроят тут гостиниц, просто райскую жизнь обещают.

Однако вот не успел улететь президент из Владивостока, как все эти чиновники и депутаты, поговаривают, начали уже делить выделенные на строительство 100 млрд. рублей. Деньги еще не пришли, а их уже разворовывают?! Как же быть? Неужели нам, рядовым налогоплательщикам, ничего не достанется?
Мария ВОРОНЕНКО, ветеран политических битв, пр. Новгородского Вече, 13, кв. 666

Ответ Обжоры:
- Мария, вы меня не просто смущаете. Я понимаю, женщина должна смущать мужчину, но не до такой же степени! Такая форма обращения, как «ненаглядный», едва ли может быть применима к беспородному песику с автостоянки. И тем не менее я отвечу на ваш вопрос. Для начала, правда, я тоже спрошу: а как можно украсть то, что еще не выделено? Ну, допустим, хочет государство выделить нам 100 миллиардов. Это похвально.

Но государство вообще много чего хочет: и чтобы чиновники не брали взяток, и чтобы все юноши в возрасте от 18 до 27 лет отслужили в армии, и чтобы та автостоянка, на которой я живу, своевременно и полностью платила бы налоги! Теперь скажите - что-нибудь из этого повсеместно соблюдается? И чиновники хапают, и мальчики от армии косят в массовом порядке, будто в стране мор начался, и мы не спешим доходы показывать. Зачем? Наше бабло - это наше бабло, и нечего сюда рыло совать.

Недавно на нашей стоянке один крендель вообще потребовал, чтобы ему чек выдали, пробитый на кассовом аппарате, говорит, что так положено! Я и другие животные ему быстро объяснили, что наложено на это «положено»: не нравится - ставь машину на ночь под подъездом. А что касается денег - все равно никто и не узнает, давали ли деньги и куда их потратили. До 2012 года дожить еще надо, еще все 10 тысяч раз поменяться может: помнится, под Хабаровском тоже были два наших острова. А потом раз - и стали китайскими. Поэтому, Мария, мой ответ тут прост: на чужой каравай лучше всего рот не разевать…

* * *

Уважаемый Обжора! Ответь мне на вопрос, как мне быть. На 8 Марта мне нужно поздравить мою девушку, а я этого не могу сделать. Дело в том, что я должен был к ней прийти еще на День святого Валентина - 14 февраля с подарком. Но, как ты помнишь, на сутки раньше начался снегопад, все дороги замело, автобусов ходило мало, а лестницы были не расчищены.

Короче, я поскользнулся, упал, очнулся - два гипса. Один на ноге, второй - на шее. Теперь я не то, что ходить не могу, а даже повернуться не получается. Подарок-то я девушке передал, когда она меня в больнице навещала, однако вот вопрос - как я ей куплю подарок на 8 Марта, если ни в магазин не могу прийти, ни в цветочный салон? Что мне теперь делать?

Я бы рискнул пойти, но сам видишь - весна еще не пришла, снег на лестницах не растаял, на дорогах тоже. Боюсь, что на костылях я грохнусь еще быстрее, да так, что костей уже не соберут. Что ты посоветуешь?
Григорий Переломов, 17 лет, ул. Узбеков-гастарбайтеров, 53, кв. 45

Ответ Обжоры:
- Во-первых, я посоветую тебе пить больше препаратов, содержащих кальций, ибо зимой во Владивостоке кальций - это первое средство. Глядишь, кости станут более крепкими и ты не сломаешь руку и ногу, когда упадешь. А если и сломаешь, то кости срастутся быстрее.

Во-вторых, купи себе качественные ботинки-ледоступы. Такие, чтобы железные шипы были длиннее (не меньше двух см), а то обычную владивостокскую наледь абы какими ботинками не осилить. Лично у меня на стоянке тоже все не почищено, так у меня вообще лапы разъезжаются.

Кстати, ты не одинок в своей беде: у нас на стоянке куча машин сейчас побитых и помятых стоит, говорят, что не удержались на гололеде. Так хозяева этих машин все Вову с какого-то Садгорода ругают, говорят, мол, у себя почистил, а у нас нет, но я в суть вопроса не вникал - не мое это собачье дело.

Я только одно знаю: уроженцы солнечного Узбекистана, которые раньше снег и лед видели только по телевизору и по большим праздникам, вряд ли по прибытии во Владивосток научились быстро с ним бороться. Потребуется не год и не два, чтобы осилить русский язык, а уж универсальные приемы с ломом и кайлом - это некая внутренняя русская ментальность, доступная далеко не каждому гастарбайтеру.

В твоем же случае я посоветую обратиться в какую-нибудь службу доставки: они сами все купят и привезут. Это, конечно, дорого будет стоить, зато твоя девушка оценит. А счет за экстренную доставку подарка, как и счет за лечение, направь в суд: пусть тебе выплатят деньги те, кто улицы не расчистил. В противном случае придется тебе скакать на костылях по ледяным переулкам с подарком в зубах. И с надеждой, что на этот раз весна пришла по-настоящему и все растаяло.

Автор : Обжора со стоянки

В этом номере:
День Фрадкова
День Фрадкова

Вчера председатель правительства РФ Михаил Фрадков, прибывший во Владивосток из Японии в среду поздно вечером, провел в Доме переговоров на Санаторной совещание с участием ряда федеральных министров, руководителей крупнейших государственных компаний и дру

Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала
Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала

«До суда по ходатайству прокуратуры о временном отстранении от должности мэра Владивостока Владимира Николаева остается ровно час, когда из-за здания цирка появляется группа ребят в ярких футболках поверх зимней одежды...»

Беззаконие судей. Мнение по поводу

Несколько дней все выпуски новостей на федеральных телеканалах начинаются с репортажей с улицы Пушкинской, где расположен Ленинский суд. Все-таки не каждый день в стране отстраняют мэров от должности. Но повторюсь: репортажи идут не из суда, а именно с ул

Лишние миллионы вузу будут кстати

ДВГТУ стал победителем конкурса инновационных проектов развития вузов: такое решение принято 28 февраля на итоговом заседании конкурсной комиссии Министерства образования и науки РФ.

Поезда пойдут в объезд «Сталина»
Поезда пойдут в объезд «Сталина»

Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги приступило к подготовке работ по ремонту исторически значимого объекта - тоннеля имени товарища Сталина, который находится между станциями Рабочая и Луговая.

Последние номера