Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Год Китая в России: вместе будем грести на «Драконах»

Традиционная приморская регата нынче будет проходить в четвертый раз. В отличие от прежних лет теперь вместе с российскими спортсменами на акватории Амурского залива выступят иностранные команды. Почетными гостями станут две команды из Китая...
Год Китая в России: вместе будем грести на «Драконах»


Традиционная приморская регата нынче будет проходить в четвертый раз. В отличие от прежних лет теперь вместе с российскими спортсменами на акватории Амурского залива выступят иностранные команды. Почетными гостями станут две команды из Китая - страны, в которой зародился этот вид спорта. Также ожидается приезд сборных Таиланда, Филиппин и Сингапура, не исключено участие и европейских команд.

На днях в комитете по физической культуре и спорту Приморского края состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению международной регаты на Кубок губернатора. Ее старт намечен на 29-30 июня. Возглавляет оргкомитет непосредственно губернатор края Сергей Дарькин. На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с приобретением инвентаря. Следует отметить, что специально для этих соревнований краевым спорткомитетом сделан заказ в Китае на изготовление нескольких лодок. Также на заседании оргкомитета обсуждалась культурно-развлекательная программа.

Немаловажное значение имел и вопрос о проведении гонки на дистанции 500 метров, которая впервые будет включена в программу регаты. Гонка будет проходить вдоль берега, старт - от мола мыса Бурного, финиш - не доезжая 50 метров до корабля на «вечном» якоре в Спортивной гавани.

По словам главного судьи соревнований Владимира Шувалова, это единственное место в Амурском заливе, наиболее подходящее для проведения подобных состязаний.

Как отметила председатель краевого спорткомитета Наталья Хворостяная, регата будет проходит в рамках межгосударстсвенной акции «Год Китая в России». Эти соревнования имеют огромное значение в преддверии Олимпийских игр в Пекине. В 2008 году планируется ввести греблю на «Драконах» в программу показательных выступлений. Наталья Федоровна не без оснований рассчитывает, что в олимпийской презентации «Драконов» выступят и приморские команды.

В преддверии форума АТЭС, как заметила председатель спорткомитета, водные виды спорта, в том числе и гребля на лодках класса «Дракон», должны стать визитной карточкой Владивостока. «Драконы» уже успели завоевать звание одного из популярнейших спортивных увлечений в Приморье.

Автор : Юлия Короткова

comments powered by Disqus
В этом номере:
День Фрадкова
День Фрадкова

Вчера председатель правительства РФ Михаил Фрадков, прибывший во Владивосток из Японии в среду поздно вечером, провел в Доме переговоров на Санаторной совещание с участием ряда федеральных министров, руководителей крупнейших государственных компаний и дру

Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала
Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала

«До суда по ходатайству прокуратуры о временном отстранении от должности мэра Владивостока Владимира Николаева остается ровно час, когда из-за здания цирка появляется группа ребят в ярких футболках поверх зимней одежды...»

Беззаконие судей. Мнение по поводу

Несколько дней все выпуски новостей на федеральных телеканалах начинаются с репортажей с улицы Пушкинской, где расположен Ленинский суд. Все-таки не каждый день в стране отстраняют мэров от должности. Но повторюсь: репортажи идут не из суда, а именно с ул

Лишние миллионы вузу будут кстати

ДВГТУ стал победителем конкурса инновационных проектов развития вузов: такое решение принято 28 февраля на итоговом заседании конкурсной комиссии Министерства образования и науки РФ.

Поезда пойдут в объезд «Сталина»
Поезда пойдут в объезд «Сталина»

Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги приступило к подготовке работ по ремонту исторически значимого объекта - тоннеля имени товарища Сталина, который находится между станциями Рабочая и Луговая.

Последние номера