Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Пятничные новости

Попа должна быть сухой!

Инициативные мамы Владивостока, активно общающиеся на местных Интернет-форумах, начинают благотворительную акцию «Сухая попа».

Инициативные мамы Владивостока, активно общающиеся на местных Интернет-форумах, начинают благотворительную акцию «Сухая попа».

Ее суть проста - собрать как можно больше подгузников для Домов ребенка и больниц, где находятся дети, от которых отказались родители. На подгузниках остановились потому, что зачастую малышам в Домах ребенка подкладывают вместо них старые и застиранные марлевые тряпки, что чревато дискомфортом, кожными раздражениями и даже серьезными урологическими и гинекологическими проблемами.

«Ужаснее отсутствия в Домах ребенка подгузников может быть только само по себе существование Домов ребенка, - утверждают организаторы акции. - Чтобы изменить ситуацию, нужно немногое - внести в бюджет строку об обеспечении современными подгузниками всех сиротских учреждений страны. Мы понимаем, что в стране много других проблем, но мы далеко не во всех этих проблемах разбираемся и не замахиваемся решить их полностью. А про подгузники мы знаем наверняка».

Чтобы стать участником акции «Сухая попа», достаточно купить пачку подгузников и передать в благотворительную организацию, помогающую детям-сиротам, или непосредственно в ближайший Дом ребенка или детский дом, который находится рядом.

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
День Фрадкова
День Фрадкова

Вчера председатель правительства РФ Михаил Фрадков, прибывший во Владивосток из Японии в среду поздно вечером, провел в Доме переговоров на Санаторной совещание с участием ряда федеральных министров, руководителей крупнейших государственных компаний и дру

Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала
Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала

«До суда по ходатайству прокуратуры о временном отстранении от должности мэра Владивостока Владимира Николаева остается ровно час, когда из-за здания цирка появляется группа ребят в ярких футболках поверх зимней одежды...»

Беззаконие судей. Мнение по поводу

Несколько дней все выпуски новостей на федеральных телеканалах начинаются с репортажей с улицы Пушкинской, где расположен Ленинский суд. Все-таки не каждый день в стране отстраняют мэров от должности. Но повторюсь: репортажи идут не из суда, а именно с ул

Лишние миллионы вузу будут кстати

ДВГТУ стал победителем конкурса инновационных проектов развития вузов: такое решение принято 28 февраля на итоговом заседании конкурсной комиссии Министерства образования и науки РФ.

Поезда пойдут в объезд «Сталина»
Поезда пойдут в объезд «Сталина»

Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги приступило к подготовке работ по ремонту исторически значимого объекта - тоннеля имени товарища Сталина, который находится между станциями Рабочая и Луговая.

Последние номера