Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Пятничные новости

Из истории открытку не выкинешь

Презентация в музее им. В. Арсеньева нового историко-библиографического альбома «Китай на почтовых открытках. Сто лет назад» стала поистине интернациональной: автор издания Геннадий Турмов и певец Джоу Вэй, а по-русски Саша, составили прекрасный дуэт. Зал
Из истории открытку не выкинешь


Презентация в музее им. В. Арсеньева нового историко-библиографического альбома «Китай на почтовых открытках. Сто лет назад» стала поистине интернациональной: автор издания Геннадий Турмов и певец Джоу Вэй, а по-русски Саша, составили прекрасный дуэт. Зал вместе с ними задушевно исполнил «Подмосковные вечера».

Около 600 почтовых открыток, вошедших в альбом, - все из собрания исторического музея ДВГТУ, - потрясающе ярко и многогранно отображают жизнь Поднебесной того времени. Особенный интерес, безусловно, вызовут разделы: «Китайцы во Владивостоке», Порт-Артур, КВЖД, из коллекции открыток А. Щелкова, первого ректора Харбинского политехнического института.

Автор альбома Геннадий Турмов много лет собирал эти старинные открытки, выходившие в свет в Японии, Китае, Румынии, Англии, России. Многие из них ему посчастливилось приобрести на книжных развалах Шанхая, Пекина, а несколько штук - даже в Суйфэньхэ. При подготовке издания китайская сторона сначала предложила убрать часть открыток - к примеру, те, где можно увидеть китайских женщин легкого поведения, казнь хунхузов. Но потом решили все оставить как есть. Из истории открытку не выкинешь, тем более столетней давности.

Автор : Тамара Калиберова Николаевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
День Фрадкова
День Фрадкова

Вчера председатель правительства РФ Михаил Фрадков, прибывший во Владивосток из Японии в среду поздно вечером, провел в Доме переговоров на Санаторной совещание с участием ряда федеральных министров, руководителей крупнейших государственных компаний и дру

Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала
Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала

«До суда по ходатайству прокуратуры о временном отстранении от должности мэра Владивостока Владимира Николаева остается ровно час, когда из-за здания цирка появляется группа ребят в ярких футболках поверх зимней одежды...»

Беззаконие судей. Мнение по поводу

Несколько дней все выпуски новостей на федеральных телеканалах начинаются с репортажей с улицы Пушкинской, где расположен Ленинский суд. Все-таки не каждый день в стране отстраняют мэров от должности. Но повторюсь: репортажи идут не из суда, а именно с ул

Лишние миллионы вузу будут кстати

ДВГТУ стал победителем конкурса инновационных проектов развития вузов: такое решение принято 28 февраля на итоговом заседании конкурсной комиссии Министерства образования и науки РФ.

Поезда пойдут в объезд «Сталина»
Поезда пойдут в объезд «Сталина»

Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги приступило к подготовке работ по ремонту исторически значимого объекта - тоннеля имени товарища Сталина, который находится между станциями Рабочая и Луговая.

Последние номера