Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Миссия «Паллады»

В Сингапуре под парусами зашедшего сюда в конце февраля учебного судна «Паллада» состоялись переговоры между руководством Дальрыбвтуза и Сингапурским политехническим институтом, а также входящей в его состав морской академией.

В Сингапуре под парусами зашедшего сюда в конце февраля учебного судна «Паллада» состоялись переговоры между руководством Дальрыбвтуза и Сингапурским политехническим институтом, а также входящей в его состав морской академией. Они завершились подписанием меморандума о сотрудничестве между вузами в области образования и науки.

Подписание этого документа открывает новые перспективы для научного обмена и совместных образовательных программ. Сейчас, когда Россия активно развивает отношения с Сингапуром, тем более в преддверии предстоящего саммита стран АТЭС во Владивостоке в 2012 году, углубление такого сотрудничества имеет особую актуальность.

На паруснике был организован торжественный обед для принимающей стороны. Гостям показали каюты судна, рабочие помещения, познакомили с распорядком службы и бытом курсантов.

Однако не все же курсантам качаться на волнах! В завершение встречи ректоры решили закрепить сотрудничество и организовать совместное путешествие по Транссибирской магистрали курсантов Дальрыбвтуза и Сингапурской морской академии. Для этого будет забронировано два вагона в поезде «Россия». Международная компания проедет через всю нашу страну и познакомится с ее достопримечательностями.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
День Фрадкова
День Фрадкова

Вчера председатель правительства РФ Михаил Фрадков, прибывший во Владивосток из Японии в среду поздно вечером, провел в Доме переговоров на Санаторной совещание с участием ряда федеральных министров, руководителей крупнейших государственных компаний и дру

Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала
Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала

«До суда по ходатайству прокуратуры о временном отстранении от должности мэра Владивостока Владимира Николаева остается ровно час, когда из-за здания цирка появляется группа ребят в ярких футболках поверх зимней одежды...»

Беззаконие судей. Мнение по поводу

Несколько дней все выпуски новостей на федеральных телеканалах начинаются с репортажей с улицы Пушкинской, где расположен Ленинский суд. Все-таки не каждый день в стране отстраняют мэров от должности. Но повторюсь: репортажи идут не из суда, а именно с ул

Лишние миллионы вузу будут кстати

ДВГТУ стал победителем конкурса инновационных проектов развития вузов: такое решение принято 28 февраля на итоговом заседании конкурсной комиссии Министерства образования и науки РФ.

Поезда пойдут в объезд «Сталина»
Поезда пойдут в объезд «Сталина»

Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги приступило к подготовке работ по ремонту исторически значимого объекта - тоннеля имени товарища Сталина, который находится между станциями Рабочая и Луговая.

Последние номера