Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Не такие, как все

Наверняка вы уже слышали о новой загадочной субкультуре, популярность которой в России, как и во всем мире, сейчас растет. Подростки с черными челками, закрывающими половину лица, одетые в узкие джинсы, футболку с черепами и кеды, и есть представители это
Не такие, как все


Наверняка вы уже слышали о новой загадочной субкультуре, популярность которой в России, как и во всем мире, сейчас растет. Подростки с черными челками, закрывающими половину лица, одетые в узкие джинсы, футболку с черепами и кеды, и есть представители этой культуры - эмо.

У них свои и весьма популярные сайты в Интернете, свои культовые музыкальные группы. Многих людей, причем разных возрастов, сильно раздражают эти самые эмо-киды (от английского kid - ребенок). Одним просто не нравится сочетание светлого с черным (основных цветов эмо), у других есть какие-то более существенные причины. А что же все-таки творится в душе у эмо-неофитов - узнать это я и попыталась, поговорив с некоторыми из них.

- Что для тебя эмо?

Женя (17 лет). Я не думаю, что «открою Америку», если скажу, что становиться эмо нельзя. Это должно быть уже в тебе. Просто дальше развиваешь, скажем, в своем внешнем виде. Я вообще не особо одеваюсь, как эмо. Да и волосы у меня не черные, а белые с черной прядью. Просто я не могу понять только одного: зачем быть как все? У тебя же свои эмоции, а не чужие.

- Тебя не смущает, что некоторые только с виду хотят быть похожими на эмо?

Алексей (17 лет). Меня поражает то, что многие люди, насмотревшись друг на друга или на различные красивые фотографии, выбирают для себя шаблонные решения в моде, таким образом создают себе эмо-имидж, кажущийся им индивидуальным. Таких людей кроме как позерами не назовешь! Не проще ли быть самим собой и одеваться так, как нравится и хочется самому?! Это намного лучше.

- Важно ли для тебя мнение окружающих?

Валя (16 лет). Нет, но, конечно, бывают такие моменты, когда негативное отношение окружающих выводит из себя. Но ведь никто не имеет права осуждать другого.

Через какое-то время эта мода, как и любая другая, наверное, уйдет, на смену ей появится что-то новое, что также будет вызывать у всех совершенно разные эмоции. А значит, страшного ничего нет. Просто не живите стереотипами и не судите никого за внешность!

Автор : Ульяна КОСЯЧЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
День Фрадкова
День Фрадкова

Вчера председатель правительства РФ Михаил Фрадков, прибывший во Владивосток из Японии в среду поздно вечером, провел в Доме переговоров на Санаторной совещание с участием ряда федеральных министров, руководителей крупнейших государственных компаний и дру

Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала
Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала

«До суда по ходатайству прокуратуры о временном отстранении от должности мэра Владивостока Владимира Николаева остается ровно час, когда из-за здания цирка появляется группа ребят в ярких футболках поверх зимней одежды...»

Беззаконие судей. Мнение по поводу

Несколько дней все выпуски новостей на федеральных телеканалах начинаются с репортажей с улицы Пушкинской, где расположен Ленинский суд. Все-таки не каждый день в стране отстраняют мэров от должности. Но повторюсь: репортажи идут не из суда, а именно с ул

Лишние миллионы вузу будут кстати

ДВГТУ стал победителем конкурса инновационных проектов развития вузов: такое решение принято 28 февраля на итоговом заседании конкурсной комиссии Министерства образования и науки РФ.

Поезда пойдут в объезд «Сталина»
Поезда пойдут в объезд «Сталина»

Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги приступило к подготовке работ по ремонту исторически значимого объекта - тоннеля имени товарища Сталина, который находится между станциями Рабочая и Луговая.

Последние номера