Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

А вы кем хотите стать?

Календарь неумолим - уже весна. Времени для выбора будущей профессии у выпускников школ остается все меньше. Какие же специальности по душе новому поколению, тем, для кого скоро прозвучит последний звонок?

Календарь неумолим - уже весна. Времени для выбора будущей профессии у выпускников школ остается все меньше. Какие же специальности по душе новому поколению, тем, для кого скоро прозвучит последний звонок?

Опросив около 60 выпускников, я выяснила, что большинство из них собирается связать свою жизнь со сферой экономики. На втором месте по числу желающих - юридические специальности, в том числе и таможенное дело. От этих профессий почти не отстают дизайн и архитектура; формулируется несколько расплывчато, но цель в принципе ясна.

Одной из популярных специальностей остается изучение иностранных языков. Чаще всего это китайский и японский, но также уже пользуется успехом и вьетнамский язык.

Приблизительно равно между собой распределились механика, судостроение и медицина.

Двое из 60 хотят стать психологами, но отнюдь не потому, что чувствуют в этом свое призвание, а лишь потому, что им это хоть немного интересно, потому что вообще-то они пока не знают, что же выбрать…

Резко выделились на общем фоне и две девушки. Лучшие подруги с детства мечтали о работе в милиции и сегодня упорно намерены осуществить задуманное.

Наиболее необычным показался выбор еще одной выпускницы: она хочет поступить в театральный институт, хотя еще не до конца уверена, сделает ли этот шаг. Хотя, по ее словам, театр - именно то, к чему расположена ее душа. Кто знает, может, в скором времени она сумеет выйти на профессиональную сцену…

А вообще выбор будущей профессии - это очень серьезный шаг; здесь крайне важно не прогадать, не спешить, подумать. И не стоит, наверное, идти на поводу у кого-то, пусть даже самых близких друзей. Куда разумнее прислушаться к себе и принять обдуманное решение, о котором впоследствии не придется жалеть.

Автор : Ульяна КОСЯЧЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
День Фрадкова
День Фрадкова

Вчера председатель правительства РФ Михаил Фрадков, прибывший во Владивосток из Японии в среду поздно вечером, провел в Доме переговоров на Санаторной совещание с участием ряда федеральных министров, руководителей крупнейших государственных компаний и дру

Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала
Как отстраняли Николаева. Хроника большого скандала

«До суда по ходатайству прокуратуры о временном отстранении от должности мэра Владивостока Владимира Николаева остается ровно час, когда из-за здания цирка появляется группа ребят в ярких футболках поверх зимней одежды...»

Беззаконие судей. Мнение по поводу

Несколько дней все выпуски новостей на федеральных телеканалах начинаются с репортажей с улицы Пушкинской, где расположен Ленинский суд. Все-таки не каждый день в стране отстраняют мэров от должности. Но повторюсь: репортажи идут не из суда, а именно с ул

Лишние миллионы вузу будут кстати

ДВГТУ стал победителем конкурса инновационных проектов развития вузов: такое решение принято 28 февраля на итоговом заседании конкурсной комиссии Министерства образования и науки РФ.

Поезда пойдут в объезд «Сталина»
Поезда пойдут в объезд «Сталина»

Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги приступило к подготовке работ по ремонту исторически значимого объекта - тоннеля имени товарища Сталина, который находится между станциями Рабочая и Луговая.

Последние номера