Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Уголовщина 92-го военного завода

Вполне ожидаемым стало продолжение забастовки работников 92-го военного завода на Диомиде, которая случилась в минувший четверг – по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело.

Вполне ожидаемым стало продолжение забастовки работников 92-го военного завода на Диомиде, которая случилась в минувший четверг – по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело.

Как сообщил корреспонденту «В» военный прокурор Владивостокского гарнизона полковник юстиции Олег ДЕМИН, проверка, проводимая двумя прокуратурами (ВП ТОФ и ВП Владгарнизона) в последние несколько недель по факту невыплаты зарплаты, закончилась возбуждением уголовного дела по ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы). Уголовное дело возбудил лично военный прокурор ТОФ генерал-майор юстиции Валерий СУЧКОВ.

Кроме дела, в рамках которого будут исследованы все причины задержек зарплаты, приняты и другие меры прокурорского реагирования: в адрес различных структур Минобороны направлены прокурорские представления с требованием решить вопрос с выплатой денег. По версии прокуратуры, представления в адрес структур ВМФ России, ответственных за работу военных заводов, прокуратурой направлялись и раньше, но никаких мер не следовало. Теперь меры последовали уже от прокуратуры.

Как удалось узнать корреспонденту «В» из неофициальных источников, суть происходящего конфликта в том, что, несмотря на тяжелое финансовое положение, руководство завода и ряд наемных специалистов получали довольно большие зарплаты и вовремя, а вот остальные работники дожидались своих 7-10 тысяч рублей подолгу. А в последнее время перестали получать и это, что привело к забастовке. Теперь все эти «непонятки» предстоит разбирать военной прокуратуре.

Автор : Александр Огневский Владимирович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владимир Николаев отстранен
Владимир Николаев отстранен

Скандал с отстранением от должности главы Владивостока Владимира НИКОЛАЕВА набирает все большие обороты. Из вчерашнего преуспевающего политика сегодня делают не просто подозреваемого, а некое «вселенское зло».

Генеральная прокуратура реализует план декриминализации Приморья

Результаты борьбы с преступностью не позволяют коренным образом изменить сложившуюся ситуацию. Об этом заявил вчера на встрече с журналистами заместитель Генерального прокурора РФ в ДВФО Юрий Гулягин.

Борис Гельцер тоже под следствием. За автобусы

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим вице-губернатором Приморского края Борисом Израйлевичем ГЕЛЬЦЕРОМ (ст. 286

Вниманию собственников земельных участков!

Изменены сроки уплаты земельного налога для юридических лиц и частных предпринимателей. Муниципальным правовым актом от 20.11.2006 № 58-МПА сроки уплаты авансовых платежей установлены на 5 мая, 5 августа и 5 ноября.

Лед тает вместе с асфальтом. И обнажает дыры-«ловушки»
Лед тает вместе с асфальтом. И обнажает дыры-«ловушки»

Весеннее таяние дорожных и внутридворовых «льдов» приносит жителям Владивостока очередные неприятности. Сходящие грязные «айсберги» уносят вместе с собой и целые куски асфальта.

Последние номера