Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Чтобы с паромами был порядок, чиновники должны жить на Русском?

Добраться паромом до отдаленных уголков Владивостока с недавних пор становится большой проблемой: так, жители острова Русского теперь могут уехать «на материк» ранним утром, а вернуться – только поздним вечером. Корреспондент «В» побывал во вторник на пер
Чтобы с паромами был порядок, чиновники должны жить на Русском?

Добраться паромом до отдаленных уголков Владивостока с недавних пор становится большой проблемой: так, жители острова Русского теперь могут уехать «на материк» ранним утром, а вернуться – только поздним вечером. Корреспондент «В» побывал во вторник на переправе.

В здании вокзала томились островитяне. Проживающая на Русском студентка ДВГУ Алена ГАСИНЕЦ рассказала, что занятия в университете у нее закончились в 12.30, а паром будет не ранее 20 часов.

- Паром маленький, и мы стоим там, как «кильки в банке», - произнесла она. - Хорошо, что я живу на самом Подножье, а так бы пришлось еще добираться до дома.

Девушке, чтобы не опоздать на занятия, очень часто приходится оставаться ночевать у друзей в общежитии. Но не у всех имеется такая возможность.

Александра СТЕПКОВА оставила своего полуторагодовалого ребенка с родителями и отправилась в город собирать все необходимые справки для оформления пособия на ребенка. Процедура займет целую неделю, а это означает, что по утрам придется буквально катиться вниз с горки, потому что лестница, ведущая к морскому вокзалу, сплошной лед. Идти к пирсу приходится в темное время суток, а фонари на Русском – большая редкость. Чудом она и ее спутники умудряются добраться без травм.

- Ждем, когда на остров переедут жить какие-нибудь высокопоставленные чиновники, - говорит она. – Тогда и проблем не будет.

Татьяна Геннадьевна с дочерью Настей отправились с утра в центр за обувью. С покупкой управились быстро, и целых восемь часов пришлось бесцельно убивать. А теперь, наверное, придется ехать на открытой палубе, потому что не хочется быть смятой людским потоком.

Зал ожидания напоминал улей, а по мере приближения времени «Ч» людской поток постепенно вылился на улицу. В 19 часов на третьем пирсе яблоку негде было упасть. Желающих уехать на пароме «Амурский залив» все прибывало. За полчаса до отхода объявили посадку, и люди в спешке отправились занимать места в каютах.

Однако не все успевают на установленные администрацией рейсы. Со слов пассажиров, в понедельник женщина с острова Русского после ночной смены смогла добраться до переправы только к 9 часам утра. Полдня ей пришлось коротать на скамейке.

Сами сотрудники ООО «Мортранс» утверждают, что они вынуждены сокращать количество рейсов и отправлять на острова только маленькие паромы, потому что не хватает денег на топливо. Жителям Первомайского района, которые пользовались переправой с мыса Чуркина до центра города, теперь придется добираться в объезд. По той же самой причине пришлось отменить все рейсы на этом направлении.

Не хватает средств у предприятия и на заработную плату, которую сотрудники ООО «Мортранс» не получают второй месяц.

Пока чиновники ищут выход из создавшегося положения, пассажирам приходится терпеть неудобства. Многие из них вспоминают, что это происходит каждый год в феврале или в марте. Люди устали от гонки за паромами и говорят, что скоро их терпению придет конец.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владимир Николаев отстранен
Владимир Николаев отстранен

Скандал с отстранением от должности главы Владивостока Владимира НИКОЛАЕВА набирает все большие обороты. Из вчерашнего преуспевающего политика сегодня делают не просто подозреваемого, а некое «вселенское зло».

Генеральная прокуратура реализует план декриминализации Приморья

Результаты борьбы с преступностью не позволяют коренным образом изменить сложившуюся ситуацию. Об этом заявил вчера на встрече с журналистами заместитель Генерального прокурора РФ в ДВФО Юрий Гулягин.

Борис Гельцер тоже под следствием. За автобусы

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим вице-губернатором Приморского края Борисом Израйлевичем ГЕЛЬЦЕРОМ (ст. 286

Вниманию собственников земельных участков!

Изменены сроки уплаты земельного налога для юридических лиц и частных предпринимателей. Муниципальным правовым актом от 20.11.2006 № 58-МПА сроки уплаты авансовых платежей установлены на 5 мая, 5 августа и 5 ноября.

Лед тает вместе с асфальтом. И обнажает дыры-«ловушки»
Лед тает вместе с асфальтом. И обнажает дыры-«ловушки»

Весеннее таяние дорожных и внутридворовых «льдов» приносит жителям Владивостока очередные неприятности. Сходящие грязные «айсберги» уносят вместе с собой и целые куски асфальта.

Последние номера