Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Триллер «Леденец» – классическая мечта педофила

О том, что искусство должно откликаться на злободневные темы, мы с вами хорошо знаем. Художник не может оставаться в стороне от реалий жизни, обязан их творчески переосмысливать и выдавать конечный продукт в виде поучительно-назидательного фильма. Советск
Триллер «Леденец» – классическая мечта педофила


О том, что искусство должно откликаться на злободневные темы, мы с вами хорошо знаем. Художник не может оставаться в стороне от реалий жизни, обязан их творчески переосмысливать и выдавать конечный продукт в виде поучительно-назидательного фильма. Советский реализм.

Но шутки шутками, а и правда - кино не может существовать вне реальности. Той самой, тоннами выливающейся на нас с экранов телевизоров, из газет, радио и уж тем более Интернета… А какие скандалы то и дело сотрясают все информационные каналы? Ну, попробуйте ответить. Уверен, слово «педофил» всплывет в вашей голове довольно скоро…

Они познакомились в сети - 14-летняя девочка и преуспевающий 32-летний фотограф. Несколько недель болтали в чате, потом встретились в кафе. Он сказал, что у него дома есть DVD с концертом группы, попасть на который она всегда мечтала. Она старалась казаться старше своих лет и согласилась поехать к нему - посмотреть концерт…

Так очень буднично, банально, можно сказать, заманивает вас в свою реальность фильм «Леденец». Лента, получившая и Гран-при, и приз за лучший сценарий на кинофестивале в Ситхесе, который специализируется на фильмах ужасов и триллерах. И, заметьте, каждый из своих титулов «Леденец» заслужил. На все сто.

Пусть вас не пугает мнение обозревателя «Гардиан», назвавшего картину «самым провокационным триллером 2005 года». Не будет в кадре ни рек крови, ни монстров, выскакивающих из подвала. Даже традиционной уловки всех страшилок: когда героиня долго-долго идет в темноте, а потом - БАМ! - кто-то выпрыгивает из-за угла (тут наименее храбрые зрительницы обычно либо давятся поп-корном, либо обливаются кока-колой) - и той не будет! Впрочем, пожевать поп-корн вам не захочется. Фильм забирает зрителя всего без остатка и держит в напряжении все полтора часа.

Сначала вы подумаете: не может быть… Потом начнете сомневаться: наверное, что-то произойдет. Затем снова вернетесь к мысли: не может быть. И спорим - как закончится фильм, вы догадаетесь далеко не сразу? Если догадаетесь вообще…

Сценариста Брайана НЕЛЬСОНА вообще следует запомнить. Если его первые работы такие, то что же будет дальше? Уверен, «Оскар» не за горами.

Стоит запомнить и актрису Эллен ПЕЙДЖ. Конечно, ей не 14, но сыграть с такой силой, такими эмоциями в такой далеко не самой позитивной роли… Далеко пойдет!

Интрига «Леденца» одновременно проста и сложна. Он вызывает непростые чувства, возможно, и зрители разделятся на два лагеря - кто-то скажет: «Ну наконец-то!», а кто-то: «И что?». Ясно одно - равнодушия не будет.

Для Владивостока, в котором не так давно был арестован известный педофил-фотограф, этот фильм может быть не просто интересен, а весьма интересен. Возможно, милиции стоит взять его на вооружение и устроить научно-познавательный сеанс для тех, кто еще только подозревается в этом мерзком извращении. А может, кто-то купит DVD и отправит в СИЗО господину фотографу. С тонким намеком, так сказать… Леденец на английском - Hard candy. Твердые бывают конфетки, господа педофилы…

Благодарим за сотрудничество магазин CD-Land, предоставивший DVD для просмотра. CD-Land - отличный ассортимент самых разнообразных сборников и, пожалуй, лучший выбор музыки всех стилей и направлений! Более подробная информация по телефону 300-301.

Автор : Артемий Тоцкий

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владимир Николаев отстранен
Владимир Николаев отстранен

Скандал с отстранением от должности главы Владивостока Владимира НИКОЛАЕВА набирает все большие обороты. Из вчерашнего преуспевающего политика сегодня делают не просто подозреваемого, а некое «вселенское зло».

Генеральная прокуратура реализует план декриминализации Приморья

Результаты борьбы с преступностью не позволяют коренным образом изменить сложившуюся ситуацию. Об этом заявил вчера на встрече с журналистами заместитель Генерального прокурора РФ в ДВФО Юрий Гулягин.

Борис Гельцер тоже под следствием. За автобусы

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим вице-губернатором Приморского края Борисом Израйлевичем ГЕЛЬЦЕРОМ (ст. 286

Вниманию собственников земельных участков!

Изменены сроки уплаты земельного налога для юридических лиц и частных предпринимателей. Муниципальным правовым актом от 20.11.2006 № 58-МПА сроки уплаты авансовых платежей установлены на 5 мая, 5 августа и 5 ноября.

Лед тает вместе с асфальтом. И обнажает дыры-«ловушки»
Лед тает вместе с асфальтом. И обнажает дыры-«ловушки»

Весеннее таяние дорожных и внутридворовых «льдов» приносит жителям Владивостока очередные неприятности. Сходящие грязные «айсберги» уносят вместе с собой и целые куски асфальта.

Последние номера