Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Держим оборону против птичьего гриппа

В Приморском крае продолжается вакцинация птиц против гриппа. На сегодняшний день привито 245 тысяч особей, или 30 процентов птиц, «проживающих» на частных подворьях.

В Приморском крае продолжается вакцинация птиц против гриппа. На сегодняшний день привито 245 тысяч особей, или 30 процентов птиц, «проживающих» на частных подворьях.

Как рассказал главный ветеринарный инспектор Приморья Виктор ВОЛКОВ, в первую очередь домашних птиц прививают в зоне риска – там, где гнездятся перелетные птицы, которые вот-вот должны начать возвращаться с зимовки. Это Хасанский район и окрестности озера Ханка. А вот в северных районах к вакцинации еще не приступали - холодно.

Во Владивостоке же вакцинация практически завершена. Свою дозу получили 14199 голов кур, гусей, уток, индеек, перепелов и цесарок. Непривитыми остались пока только домашние обитатели островов Русского и Рейнеке.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокуратура потребовала отстранить Николаева от работы

Такого «мэрского» скандала во Владивостоке не было со времен Виктора ЧЕРЕПКОВА: недавно воссозданная прокуратура города потребовала отстранения от должности действующего главы Владимира НИКОЛАЕВА.

Переговоры Японии и России: сбудется ли ядерный проект?

Япония и Россия приступили к финальной части переговоров по поводу обогащения урана Россией на ее территории. Этот проект Япония рассматривает как значительное увеличение возможностей удовлетворять свои потребности в атомной энергии.

В сотнях приморских школ не хватает учеников
В сотнях приморских школ не хватает учеников

На сегодняшний день в Приморском крае 123 средних, 78 основных и 43 начальных общеобразовательных учреждения являются малокомплектными. В соответствующих муниципальных администрациях обсуждается возможность закрытия ряда таких школ уже в ближайшие два год

Каким будет федеральный вуз?

Слухи о создании Дальневосточного национального университета больше не слухи: о проекте крупного учебного заведения нового формата заявил первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по

Помогите выздороветь Тане Акимовой
Помогите выздороветь Тане Акимовой

Тане АКИМОВОЙ 14 лет, она - инвалид, живет в Арсеньеве. У Тани врожденный тяжелый порок сердца. Уже много лет она ждет операцию. Но настал момент, когда ждать больше нельзя: в запасе у Тани максимум месяца 3-4. Больше времени нет...

Последние номера