Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Воевать с народом до победного конца?

«Я - пенсионерка, ветеран труда. Мой муж - инвалид (без ноги). Мы вынуждены обратиться в газету, как в последнюю инстанцию, в надежде на понимание и защиту. Одно время мы жили в гостинке - пусть не очень удобно, но лифт работал...»

«Я - пенсионерка, ветеран труда. Мой муж - инвалид (без ноги). Мы вынуждены обратиться в газету, как в последнюю инстанцию, в надежде на понимание и защиту. Одно время мы жили в гостинке - пусть не очень удобно, но лифт работал. Затем съехались с семьей дочери - большая удобная квартира по адресу: Тунгусская, 44. У нас с мужем хорошая комната, в которой он оказался заживо «замурован» без возможности прогулок, к которым привык. Хоть на костылях, но ежедневно, при любой погоде он выходил на улицу, а это для больного человека - большая отдушина. Теперь мой муж не может выйти из дома, потому что в нашем подъезде не работает лифт. Как это действует на больного человека, описывать не буду, но поверьте, что тяжело.

Лифт не работает уже лет 16, но добиться от властей ремонта невозможно. Людей пожилых, а также с маленькими детьми живет в подъезде много, но на их заявления и просьбы никто не реагирует. Я подавала в суд на администрацию Ленинского района, суд удовлетворил мою просьбу. Далее администрация района подала кассационную жалобу в краевой суд, где тоже поддержали меня.

Сейчас, похоже, начинается то самое, что называется волокитой, в надежде, что «или хан умрет, или осел сдохнет». Администрация обращается в суд с просьбой об отсрочке решения суда и т. д. и т. п. Мне «без протокола» говорят, что ждать придется очень долго - столько не живут. Удивлена отношением администрации: это что, такая задача у наших «слуг народа» - воевать с этим народом до победного конца?»

Автор : Юлия Максимовна ГОНЧАРЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокуратура потребовала отстранить Николаева от работы

Такого «мэрского» скандала во Владивостоке не было со времен Виктора ЧЕРЕПКОВА: недавно воссозданная прокуратура города потребовала отстранения от должности действующего главы Владимира НИКОЛАЕВА.

Переговоры Японии и России: сбудется ли ядерный проект?

Япония и Россия приступили к финальной части переговоров по поводу обогащения урана Россией на ее территории. Этот проект Япония рассматривает как значительное увеличение возможностей удовлетворять свои потребности в атомной энергии.

В сотнях приморских школ не хватает учеников
В сотнях приморских школ не хватает учеников

На сегодняшний день в Приморском крае 123 средних, 78 основных и 43 начальных общеобразовательных учреждения являются малокомплектными. В соответствующих муниципальных администрациях обсуждается возможность закрытия ряда таких школ уже в ближайшие два год

Каким будет федеральный вуз?

Слухи о создании Дальневосточного национального университета больше не слухи: о проекте крупного учебного заведения нового формата заявил первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по

Помогите выздороветь Тане Акимовой
Помогите выздороветь Тане Акимовой

Тане АКИМОВОЙ 14 лет, она - инвалид, живет в Арсеньеве. У Тани врожденный тяжелый порок сердца. Уже много лет она ждет операцию. Но настал момент, когда ждать больше нельзя: в запасе у Тани максимум месяца 3-4. Больше времени нет...

Последние номера