Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Помогите выздороветь Тане Акимовой

Тане АКИМОВОЙ 14 лет, она - инвалид, живет в Арсеньеве. У Тани врожденный тяжелый порок сердца. Уже много лет она ждет операцию. Но настал момент, когда ждать больше нельзя: в запасе у Тани максимум месяца 3-4. Больше времени нет...
Помогите выздороветь Тане Акимовой

Тане АКИМОВОЙ 14 лет, она - инвалид, живет в Арсеньеве. У Тани врожденный тяжелый порок сердца. Уже много лет она ждет операцию. Но настал момент, когда ждать больше нельзя: в запасе у Тани максимум месяца 3-4. Больше времени нет. Увы, средств на такую операцию тоже нет. Четыре года назад Таня ездила в Новосибирский кардиоцентр, но операция была отложена.

Таню воспитывают отец и бабушка, которая является опекуном, мама тяжело больна и недееспособна.

На днях Таня прошла обследование в Приморском краевом клиническом центре охраны материнства и детства.


«У девочки дефект перегородки и расщепление створки клапана, - говорит кардиохирург Андрей ПАВЛОВ. - Если при такой патологии операция сделана вовремя, причем как можно раньше, ребенок растет и развивается абсолютно здоровым. Если запоздать, происходят необратимые процессы в сердце, сосудах легких. Но и сейчас еще не слишком поздно сделать Тане операцию, и девочка вернется к нормальной жизни, сможет вновь учиться в школе, заниматься физкультурой и станет такой же, как ее сверстники. Без операции перспектива для ребенка - тяжелая инвалидность.

Сейчас Таня Акимова чувствует себя неважно: преодолеть даже пять ступенек для нее - тяжкий труд, в школу не ходит, учителя приходят к ней домой.

В 2006 году в клиническом центре охраны материнства и детства создано отделение детской кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии. Теперь подобного рода операцию, какая нужна Тане, могут сделать здесь.

Специалисты знают: дети с пороками сердца могут родиться в любой семье - материально благополучной и не очень. Никто не застрахован.

Операция стоит 195 тысяч рублей, из которых 120 тысяч рублей обеспечит бюджетное финансирование.

Семья Акимовых, врачи отделения кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии и редакция «В» обращаются за помощью: все, кто может, помогите собрать недостающие средства на операцию для Тани!

Деньги вы можете перевести на расчетный счет в Российский детский фонд с пометкой «для Акимовой Тани».

~~Банковские реквизиты программы «Соучастие в судьбе» Приморского краевого отделения «Российского детского фонда»:
р/с 40703810845510000015 в Приморском филиале ОАО АКБ «Росбанк», г. Владивосток
к/с 30101810300000000871
БИК 040507871
ИНН 2536048304
КПП 253601001~~

Автор : Марина Ивлева Сергеевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокуратура потребовала отстранить Николаева от работы

Такого «мэрского» скандала во Владивостоке не было со времен Виктора ЧЕРЕПКОВА: недавно воссозданная прокуратура города потребовала отстранения от должности действующего главы Владимира НИКОЛАЕВА.

Переговоры Японии и России: сбудется ли ядерный проект?

Япония и Россия приступили к финальной части переговоров по поводу обогащения урана Россией на ее территории. Этот проект Япония рассматривает как значительное увеличение возможностей удовлетворять свои потребности в атомной энергии.

В сотнях приморских школ не хватает учеников
В сотнях приморских школ не хватает учеников

На сегодняшний день в Приморском крае 123 средних, 78 основных и 43 начальных общеобразовательных учреждения являются малокомплектными. В соответствующих муниципальных администрациях обсуждается возможность закрытия ряда таких школ уже в ближайшие два год

Каким будет федеральный вуз?

Слухи о создании Дальневосточного национального университета больше не слухи: о проекте крупного учебного заведения нового формата заявил первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по

Помогите выздороветь Тане Акимовой
Помогите выздороветь Тане Акимовой

Тане АКИМОВОЙ 14 лет, она - инвалид, живет в Арсеньеве. У Тани врожденный тяжелый порок сердца. Уже много лет она ждет операцию. Но настал момент, когда ждать больше нельзя: в запасе у Тани максимум месяца 3-4. Больше времени нет...

Последние номера