Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Учил приморских девушек танцевать хореограф Майкла Джексона и Бритни Спирс

Фитнес-инструкторы и хореографы мирового уровня Тони СТОУН, Жулиен РОЙ, Хулио ПАПИ, Владимир СНЕЖИК посетили Владивосток в рамках международной дальневосточной фитнес-конвенции. Именитые гости в спортзалах Тихоокеанского государственного университета пров
Учил приморских девушек танцевать хореограф Майкла Джексона и Бритни Спирс

Фитнес-инструкторы и хореографы мирового уровня Тони СТОУН, Жулиен РОЙ, Хулио ПАПИ, Владимир СНЕЖИК посетили Владивосток в рамках международной дальневосточной фитнес-конвенции. Именитые гости в спортзалах Тихоокеанского государственного университета провели мастер-классы, на которых представили свои оригинальные программы.

Все три дня площадки были заполнены до отказа, что и неудивительно: не каждый день удается брать уроки у таких профессиональных хореографов, как, например, Тони Стоун, который работал с Бритни Спирс, Джастином Тимберлейком, Майклом Джексоном и многими другими суперзвездами. Кроме западных презенторов выступили также мастера из Владивостока, уровень которых давно достиг статуса международного. Это организаторы конвенции Сергей и Анна ЛАПИР. Благодаря им сезон фитнес-форумов в России начался с Дальнего Востока.

Энергичные хореографы «зажигали» зал своими артистизмом и обаянием. Девушки и иностранные гости быстро нашли общий язык - язык танца. Жулиен Рой, приехавший в наш город впервые, поделился, что давно хотел побывать на Дальнем Востоке, представлял его себе холодным и снежным, но был приятно удивлен теплой, солнечной погодой. Аудитория произвела на него огромное впечатление, владивостокцы быстро завоевали его любовь дружелюбием и улыбчивостью. Кстати, Жулиен признался, что ему приходится бывать в разных городах, уровень развития танцевальной индустрии везде разный, но особенность Владивостока в том, что здесь удивительно энергичные танцоры. Достаточно выйти на сцену и сказать «привет», как люди загораются и кричат: «Поехали!».

Подобное мероприятие проходит уже второй год. Идея провести форум высокого класса для всех поклонников здорового образа жизни и движения принадлежит семье Лапир, инициаторам активного развития фитнеса в столице края. Как рассказала Анна, мысль организовать международную конвенцию возникла еще десять лет назад, когда они с мужем оказались на подобном форуме в США - престижной фитнес-конвенции IDEA. Владивосток находится далеко от европейских центров физической культуры. Не каждый фитнес-инструктор может позволить себе поехать на московские, европейские, американские фитнес-конвенции, чтобы получить новые знания в области современной фитнес-индустрии.

Поэтому конвенция была необходима Приморью, учитывая явную тенденцию роста интереса к здоровому образу жизни и культуре тела. Узнав о предстоящем форуме, где будут представлены 24 мастер-класса и пять лекционных сессий, во Владивосток съехались энтузиасты фитнеса со всего Дальневосточного региона. Это Ангарск, Сахалин, Магадан, Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре и весь Приморский край, включая Владивосток.

Анна Вячеславовна заметила, что подобные конвенции дают огромный заряд положительной энергии. Ведь общаясь с именитыми мастерами и коллегами, они имеют возможность получить новые знания. Своеобразная «тусовка» привлекла и объединила как мастеров, так и любителей оздоровительного фитнеса.

Спортивные залы второй конвенции были заполнены до отказа людьми, которые узнали способ обретения и поддержки не только отличной физической формы, но и прекрасного настроения.

Основной сложностью организации конвенций является налаживание контактов с презенторами. Это заняло не год и не два. В течение десяти лет Анна и Сергей на многочисленных форумах знакомились с профессионалами международного уровня. Такими, как Тони Стоун. С ним они знакомы уже десять лет, а с Владимиром Снежиком - с начала 90-х. Презенторы сразу же откликнулись на приглашение, хотя для них лететь на край света не так-то просто - у каждого есть семья и очень плотный график работы.

Ни одного из гостей девушки не могли обойти своим вниманием. После каждого мастер-класса они общались со звездами, брали автографы, фотографировались. Но особой популярностью пользовался Тони Стоун. Обаятельный американец никого не оставил равнодушным. В свои пятьдесят лет (он немного смущался называть возраст) он сохранил потрясающую форму и полон творческих идей. О том, как ему удается жить в режиме нон-стоп, где брать энергию для танца, и еще о некоторых интересных деталях из жизни по-настоящему удивительного человека читайте в подробном интервью в пятничном выпуске «Владивосток. Спорта».

Автор : Юлия Короткова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Острова невезения: на переправе притормозили «коней»
Острова невезения: на переправе притормозили «коней»

Для островитян Владивостока понедельник оказался днем испытаний. На паромной переправе города нашенского со вчерашнего дня количество выполняемых рейсов на острова существенно сокращено.

Русский прописался в «Сером доме»

В администрации Владивостока появился макет острова Русского, сделанный по заказу специалистами ОАО «Приморгражданпроект» (ПГП) в течение четырех месяцев.

Поиски альпинистов на Камчатке. Сигнал подал бизнесмен из Владивостока

Вчера начались поиски трех альпинистов, пропавших в воскресенье в районе извергающегося вулкана Ключевская Сопка. К середине дня спасатели добрались до поселка Ключи, куда в ночь с воскресенья на понедельник выехали на двух «КамАЗах». Поддерживая связь с

Звоните – и чиновника уволят

40-66-88 - запомните эти шесть цифр. Благодаря этому телефону теперь любой владивостокский чиновник – хам или волокитчик - может лишиться работы.

Весенний взлом: счет пойдет на человеческие жизни

Выход на лед по всей акватории залива Петра Великого и в особенности Амурского залива запрещен. С 23 января решением комиссии по предупреждению ЧС и организации пожарной безопасности администрации Приморского края это место объявляется зоной чрезвычайной

Последние номера