Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

К началу сезона на «Динамо» должна появиться трава

Знаменитый футбольный тезис, что игра состоится при любой погоде, сегодня актуален, как никогда. До начала открытия чемпионата России осталось чуть больше десяти дней, а судя по снежно-ледовой обстановке в краевом центре едва ли к означенной дате - 10 мар

Знаменитый футбольный тезис, что игра состоится при любой погоде, сегодня актуален, как никогда. До начала открытия чемпионата России осталось чуть больше десяти дней, а судя по снежно-ледовой обстановке в краевом центре едва ли к означенной дате - 10 марта город избавится от нежданного подарка небесной канцелярии.

Между тем есть в городе организация, которая очень даже обрадовалась нагрянувшему циклону, - это - клуб «Луч-Энергия».

- Дело в том, - рассказывает технический директор клуба Вячеслав КОВАЛЬЧУК, - что выпавший снег, словно подушкой, накрыл уложенное на газон стадиона «Динамо» матерчатое покрывало, а это то, что как раз нам и нужно. Мы все время опасались, что если снега не будет, то тогда сильный мороз мог бы пагубно сказаться на состоянии газона. А теперь холод не страшен.

С начала февраля мы включили подогрев, температура грунта под покрывалом в пределах плюс восьми, уже появилась первая зеленая трава. Так что милости просим комиссию РФПЛ для приемки поля к первому матчу. Тем более что у нас еще в запасе более 10 дней. Ну а дальше, после первого тура, «Луч» отправится на выезд, у нас появится время, чтобы подсеять поле и привести его к апрельской серии игр в отличное состояние.

- Вячеслав Иванович, чем закончилась прошлогодняя тяжба между клубом и комиссией РФС о замене травяного покрова? Помнится, даже устанавливались жесткие сроки…

- Нам удалось отстоять наш газон. Более того, скажу вам, наш клуб - единственный в премьер-лиге, который не поддался всеобщей кампании замены отечественной травы на импортную. Многие поторопились согласиться, а теперь жалеют. В Нальчике, например, так вообще хотят судиться с фирмой, которая меняла газон. При этом хочу заметить, что мы отстаивали динамовский газон не потому, что просто уперлись, а исходя из рекомендаций, полученных в Институте защиты растений и Ботаническом саду, с которыми заключили соответствующие договоры. Их специалисты и научные сотрудники регулярно проводят изучение динамовского поля и убедили нас в надежности собственного травяного покрова.

Впрочем, лучшей аттестацией является мнение самой заинтересованной стороны - футболистов. Не скрою, нам лестно, что такие известные мастера, как московский спартаковец Максим КАЛИНИЧЕНКО и Александр ПАНОВ из «Зенита», дали динамовскому газону очень высокую оценку. В общем, затянувшаяся тяжба закончилась тем, что если поначалу были безоговорочные требования о замене, то теперь нам рекомендуют всего лишь произвести ремонт поля. Сами понимаете, что это уже совсем другая постановка вопроса…

В заключение нашей беседы технический директор «Луча-Энергии» заверил болельщиков, что, несмотря на столь ранний приход во Владивосток большого футбола, будет сделано все, чтобы стартовый матч чемпионата стал настоящим спортивным праздником.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Острова невезения: на переправе притормозили «коней»
Острова невезения: на переправе притормозили «коней»

Для островитян Владивостока понедельник оказался днем испытаний. На паромной переправе города нашенского со вчерашнего дня количество выполняемых рейсов на острова существенно сокращено.

Русский прописался в «Сером доме»

В администрации Владивостока появился макет острова Русского, сделанный по заказу специалистами ОАО «Приморгражданпроект» (ПГП) в течение четырех месяцев.

Поиски альпинистов на Камчатке. Сигнал подал бизнесмен из Владивостока

Вчера начались поиски трех альпинистов, пропавших в воскресенье в районе извергающегося вулкана Ключевская Сопка. К середине дня спасатели добрались до поселка Ключи, куда в ночь с воскресенья на понедельник выехали на двух «КамАЗах». Поддерживая связь с

Звоните – и чиновника уволят

40-66-88 - запомните эти шесть цифр. Благодаря этому телефону теперь любой владивостокский чиновник – хам или волокитчик - может лишиться работы.

Весенний взлом: счет пойдет на человеческие жизни

Выход на лед по всей акватории залива Петра Великого и в особенности Амурского залива запрещен. С 23 января решением комиссии по предупреждению ЧС и организации пожарной безопасности администрации Приморского края это место объявляется зоной чрезвычайной

Последние номера