Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Люди, подкормите троих тигрят!

Полосатую малышку Лапку нашли в начале февраля в Хабаровском крае. Она попала в капкан и была ранена. В реабилитационном центре «Утес» (Хабаровский край) ее прооперировали, а затем было принято решение перевезти ее в Приморье...
Люди, подкормите троих тигрят!


Чуть меньше года назад корреспонденты «В» побывали в селе Раздольном в гостях у сотрудника специнспекции «Тигр» Олега Гриненко. Поводом для визита стала гостья госинспектора – четырехмесячная тигрица Прима. Сегодня она – уже взрослая дама, живущая пока в Московском зоопарке в ожидании дальнейшего переезда. А ее бывший хозяин воспитывает новых подопечных.

Полосатую малышку Лапку нашли в начале февраля в Хабаровском крае. Она попала в капкан и была ранена. В реабилитационном центре «Утес» (Хабаровский край) ее прооперировали, а затем было принято решение перевезти ее в Приморье.

А 18 февраля Олегу Гриненко пришлось взять к себе еще двух маленьких хищников. Несколькими днями ранее тигрят подобрали лесорубы в урочище реки Синей Чугуевского района. Зверей привезли в полевой офис Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (ДВО WWF). Двухмесячные котята были настолько истощены и ослаблены, что не оказывали никакого сопротивления людям. Попав в помещение офиса, один из них забился за диван и тихо урчал, а второй спрятался под стулья.

- Мы не исключаем, что их мать погибла, но есть также вероятность того, что она по какой-либо причине бросила детей. В любом случае сейчас вопрос стоит о том, чтобы они выжили, - сказал замначальника специнспекции «Тигр» Виталий Старостин.

Всем трем тигрятам, живущим у Олега Гриненко, необходимо хорошее питание, особенно свежее мясо. Помнится, год назад мы привозили гостинец для Примы - трехкилограммовый кусок говядины, который обошелся нам в 400 рублей. А сейчас нужно кормить сразу три голодных рта… Поэтому специнспекция «Тигр» обращается к людям, желающим принять участие в поддержке тигрят, за помощью. Дополнительную информацию можно получить по телефону 36-85-37.

Автор : Екатерина Луконина Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Острова невезения: на переправе притормозили «коней»
Острова невезения: на переправе притормозили «коней»

Для островитян Владивостока понедельник оказался днем испытаний. На паромной переправе города нашенского со вчерашнего дня количество выполняемых рейсов на острова существенно сокращено.

Русский прописался в «Сером доме»

В администрации Владивостока появился макет острова Русского, сделанный по заказу специалистами ОАО «Приморгражданпроект» (ПГП) в течение четырех месяцев.

Поиски альпинистов на Камчатке. Сигнал подал бизнесмен из Владивостока

Вчера начались поиски трех альпинистов, пропавших в воскресенье в районе извергающегося вулкана Ключевская Сопка. К середине дня спасатели добрались до поселка Ключи, куда в ночь с воскресенья на понедельник выехали на двух «КамАЗах». Поддерживая связь с

Звоните – и чиновника уволят

40-66-88 - запомните эти шесть цифр. Благодаря этому телефону теперь любой владивостокский чиновник – хам или волокитчик - может лишиться работы.

Весенний взлом: счет пойдет на человеческие жизни

Выход на лед по всей акватории залива Петра Великого и в особенности Амурского залива запрещен. С 23 января решением комиссии по предупреждению ЧС и организации пожарной безопасности администрации Приморского края это место объявляется зоной чрезвычайной

Последние номера