Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Если Portmay не идет к Тибету, Тибет идет в Portmay

Восточный новый год галерея Portmay отмечает выставкой «Восточный транзит. Тибетские сны» Сергея ФОРОСТОВСКОГО, ее открытие состоится сегодня.
Если Portmay не идет к Тибету, Тибет идет в Portmay


Восточный новый год галерея Portmay отмечает выставкой «Восточный транзит. Тибетские сны» Сергея ФОРОСТОВСКОГО, ее открытие состоится сегодня.

«Восточный транзит. Тибетские сны» - это одно из воплощений масштабного проекта, который Сергей проводит уже не первый раз. Коллективные выставки, представлявшие творчество сибирских и дальневосточных авторов, экспонировались в Харбине, Благовещенске, Красноярске, Берлине, Иокогаме. На этот раз Сергей привез во Владивосток произведения, созданные за последние два года в Китае, где он жил и работал в Харбине.

Художнику удалось передать своеобразие и величие природы Тибета, показать повседневную жизнь его обитателей, уловить и запечатлеть очарование и колорит старинных улочек Харбина, его прудов и храмов. Причем глаз художника конечно же предпочитает выбирать поэтичные приметы старины, в них душа Китая.


Сергей Форостовский – энергетически заряженный человек, ему даже его путешествий и живописи мало, все чаще он обращается и к прозе. Плодотворная дружба связывает Сергея с Музеем русского искусства в Харбине, который в последнее время стремительно развивается, приобретая известность и популярность как в Китае, так и в России. Директор музея господин ЛЮ Мин Сю специально приехал во Владивосток, чтобы поздравить автора с открытием выставки, ну и конечно же поближе познакомиться с художественной жизнью Приморья.

Автор : Отдел новых технологий «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Острова невезения: на переправе притормозили «коней»
Острова невезения: на переправе притормозили «коней»

Для островитян Владивостока понедельник оказался днем испытаний. На паромной переправе города нашенского со вчерашнего дня количество выполняемых рейсов на острова существенно сокращено.

Русский прописался в «Сером доме»

В администрации Владивостока появился макет острова Русского, сделанный по заказу специалистами ОАО «Приморгражданпроект» (ПГП) в течение четырех месяцев.

Поиски альпинистов на Камчатке. Сигнал подал бизнесмен из Владивостока

Вчера начались поиски трех альпинистов, пропавших в воскресенье в районе извергающегося вулкана Ключевская Сопка. К середине дня спасатели добрались до поселка Ключи, куда в ночь с воскресенья на понедельник выехали на двух «КамАЗах». Поддерживая связь с

Звоните – и чиновника уволят

40-66-88 - запомните эти шесть цифр. Благодаря этому телефону теперь любой владивостокский чиновник – хам или волокитчик - может лишиться работы.

Весенний взлом: счет пойдет на человеческие жизни

Выход на лед по всей акватории залива Петра Великого и в особенности Амурского залива запрещен. С 23 января решением комиссии по предупреждению ЧС и организации пожарной безопасности администрации Приморского края это место объявляется зоной чрезвычайной

Последние номера